Филе кролика, тушёное с овощами

Филе кролика, тушёное с овощами

Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богатым различными витаминами, оно обладает нежным вкусом и ароматом. Готовят кроличье мясо по-разному. Хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления филе кролика, тушёного с овощами в томатном соусе на сковороде. Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Идеально сочетается с любыми гарнирами и выглядит очень нарядно, поэтому с лёгкостью подойдёт для романтического ужина. Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления филе кролика, тушёного с овощами, потребуется:
400 г филе кролика;
3 моркови;
2 больших помидора;
1 головка репчатого лука;
100 г маслин (по желанию);
1 ст. л. томатной пасты;
 растительное масло для жарки;
3 крупных зубчика чеснока;
зелень петрушки;
зелень укропа;
соль, перец чили, паприка, сушёный базилик - по щепотке;
чёрный молотый перец, сахар - по щепотке.

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать на кружочки.

Морковь, чеснок и лук очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать на кружочки.

Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Снять кожуру.

Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Снять кожуру.Нарезать очищенные помидоры на кубики среднего размера.

Нарезать очищенные помидоры на кубики среднего размера.Нарезанные морковь, лук и помидоры выложить на сковороду, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец чили, паприку, чёрный молотый перец, 3-4 столовые ложки воды, перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи 5-7 минут с момента закипания воды на небольшом огне, периодически помешивая.

Нарезанные морковь, лук и помидоры выложить на сковороду, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец чили, паприку, чёрный молотый перец, 3-4 столовые ложки воды, перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи 5-7 минут с момента закипания воды на небольшом огне, периодически помешивая.
Филе кролика нарезать на кусочки среднего размера, выложить на другую сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Филе кролика нарезать на кусочки среднего размера, выложить на другую сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
На сковороду с обжаренным филе кролика выложить тушёные овощи, томатную пасту, маслины, перемешать и влить воду (воды должно быть столько, чтобы она практически полностью покрывала мясо кролика с овощами).

На сковороду с обжаренным филе кролика выложить тушёные овощи, томатную пасту, маслины, перемешать и влить воду (воды должно быть столько, чтобы она практически полностью покрывала мясо кролика с овощами).
Добавить сушёный базилик, соль, сахар, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кролика с овощами в томатном соусе 2 часа, периодически перемешивая.

Добавить сушёный базилик, соль, сахар, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кролика с овощами в томатном соусе 2 часа, периодически перемешивая.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Сочное, вкусное филе кролика, тушёное с овощами, подать к столу в горячем виде.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Сочное, вкусное филе кролика, тушёное с овощами, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии