Бутербродный праздничный торт

4.6
5 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутербродный праздничный торт

Бутерброды - это вкусная и разнообразная закуска на хлебе, которую можно подавать перед основными блюдами. В основе любого бутерброда, будь то простой или горячий, лежит черный или белый хлеб - свежий или поджаренный. Готовятся  бутерброды быстро. А какое изобилие начинок - овощные с различной заправкой, маленькие канапешки, бутерброды на различного рода печеньях.

Сегодня мы украсим наш стол бутербродным тортом с килькой. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

Для приготовления нашей закуски потребуется:
1 буханка ржаного хлеба (можно с добавлением разнообразных злаков);
50 г сливочного масла;
1 лимон;
1 баночка кильки пряного посола (или любую другую на ваш вкус. Я брала в томатном соусе);
1 пучок зеленого лука;
1 красный сладкий перец;
2-3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления бутербродного торта

Шаг 1 из 5:

У ржаного хлеба срежьте верхнюю часть, а оставшуюся половинку хлеба разрежьте на два слоя. Желательно, чтобы оба коржа были не слишком толстыми. Вы же не хотите сделать неправильный бутерброд! Каждый корж смажьте сливочным маслом.

У ржаного хлеба срежьте верхнюю часть, а оставшуюся половинку хлеба разрежьте на два слоя. Желательно, чтобы оба коржа были не слишком толстыми. Вы же не хотите сделать неправильный бутерброд! Каждый корж смажьте сливочным маслом.

Шаг 2 из 5:

Соедините два коржа, положив один на другой.

Соедините два коржа, положив один на другой.

Шаг 3 из 5:

На верх торта выложите по кругу кильку, перышки зеленого лука, нарезанный тонкими полосками сладкий перец, дольки лимона. В центре разложите дольки чеснока в виде цветочка. Украсить можно на свой вкус, как подскажет фантазия!

На верх торта выложите по кругу кильку, перышки зеленого лука, нарезанный тонкими полосками сладкий перец, дольки лимона. В центре разложите дольки чеснока в виде цветочка.

Шаг 4 из 5:

Готовый бутербродный торт поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Готовый бутербродный торт поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Шаг 5 из 5:

Можно подавать бутербродный праздничный торт на стол.

Можно подавать бутербродный праздничный торт на стол. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!