Торт "Корзина с розами"

Торт "Корзина с розами"
5.0
15 оценок
12
комментариев

Этот торт я приготовила своей маме на 8 марта! :)

Ингредиенты

Для приготовления торта "Корзина с розами" понадобится:
Для роз:
Белые розы:
маршмеллоу белого цвета - 150 г;
сливочное масло – 1 ст. л.;
лимонный сок – 1/2 ч. л.;
сахарная пудра – 450 г.
Красные розы:
маршмеллоу - 75 г;
сливочное масло – 1 ч. л.;
лимонный сок – 1/2 ч. л.;
краситель пищевой (красный);
сахарная пудра – 250 г.
Листочки:
маршмеллоу - 30 г;
сливочное масло – 1/2 ч. л.;
лимонный сок – 1/2 ч. л.;
краситель пищевой (зеленый);
сахарная пудра – 90 г.
Корзина (шокомастика):
маршмеллоу - 170 г;
сливочное масло – 1 ст. л.;
лимонный сок – 1/2 ч. л.;
какао (в зависимости какой цвет хотите получить) - примерно 50-60 г;
сахарная пудра – 370 г.
«Скатерть» для торта:
маршмеллоу белого цвета - 30 г;
сливочное масло – 1/2 ч. л.;
лимонный сок – 1/2 ч. л.;
сахарная пудра – 90 г.
Для бананового пирога:
яйца – 2 шт.;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л.;
бананы - 500 г;
коричневый сахар (можно обычный) - 115 г;
сливочное масло - 115 г;
мука - 250 г;
Для пропитки:
молоко – 100 г.
Для крема:
вареное сгущенное молоко – 300 г.
Для крема под мастику:
сливочное масло - 200 г;
сгущенное молоко (вареное) - 10 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Делаем розы:

Шаг 2 из 19:

Растапливаем в микроволновой печи маршмеллоу с добавлением масла и лимонного сока примерно 30 секунд. Они увеличатся в размере.

Растапливаем в микроволновой печи маршмеллоу с добавлением масла и лимонного сока примерно 30 секунд. Они увеличатся в размере.

Шаг 3 из 19:

Перемешиваем с малым количеством сахарной пудры и выливаем это в миску с оставшейся сахарной пудрой. Хорошо вымешиваем мастику. Стол можно посыпать сахарной пудрой или смазать слегка его сливочным маслом.

Перемешиваем с малым количеством сахарной пудры и выливаем это в миску с оставшейся сахарной пудрой. Хорошо вымешиваем мастику. Стол можно посыпать сахарной пудрой или смазать слегка его сливочным маслом.

Шаг 4 из 19:

Скатываем конус из белой мастики, который будет служить основой для цветка. Тонко раскатываем мастику и вырезаем небольшие кружочки с помощью специальной формочки. Я использовала рюмку. Вырезанные кружочки накрываем пищевой пленкой, потому что они быстро засыхают.

Скатываем конус из белой мастики, который будет служить основой для цветка. Тонко раскатываем мастику и вырезаем небольшие кружочки с помощью специальной формочки. Я использовала рюмку. Вырезанные кружочки накрываем пищевой пленкой, потому что они быстро засыхают.

Шаг 5 из 19:

Верхние края нужно сделать тоньше и слегка завернуть. И так, на сделанный нами конус накладываем первый наш лепесток, как бы обворачивая середину цветка. Если он плохо прилипает, можно использовать капельку воды с помощью чистой кисточки.

Верхние края нужно сделать тоньше и слегка завернуть. И так, на сделанный нами конус накладываем первый наш лепесток, как бы обворачивая середину цветка. Если он плохо прилипает, можно использовать капельку воды с помощью чистой кисточки.

Шаг 6 из 19:

Следующий лепесток будет немного заходить на первый. И так продолжаем, пока не получится розочка, объемом, который вы захотите. Для того, чтобы она не потеряла форму, когда засыхала, положите их в лоток из-под яиц, закрыв ячейки фольгой.

Следующий лепесток будет немного заходить на первый. И так продолжаем, пока не получится розочка, объемом, который вы захотите. Для того, чтобы она не потеряла форму, когда засыхала, положите их в лоток из-под яиц, закрыв ячейки фольгой.

Шаг 7 из 19:

Нижнюю часть бутончиков нужно обрезать, так как они сильно высокие. Для заполнения пустого пространства между розами на торте сделайте и маленькие розочки. Я делала так: размеры оставались те же, просто лепестков было примерно 3-4 штуки.

Нижнюю часть бутончиков нужно обрезать, так как они сильно высокие. Для заполнения пустого пространства между розами на торте сделайте и маленькие розочки. Я делала так: размеры оставались те же, просто лепестков было примерно 3-4 штуки.

Шаг 8 из 19:

Также поступаем и с красными розами, и с листочками, только пищевой краситель добавляем сразу же перед замесом мастики. Листочки вырезаем специальными вырубками или ножом. Прожилки делаем зубочисткой.

Также поступаем и с красными розами, и с листочками, только пищевой краситель добавляем сразу же перед замесом мастики. Листочки вырезаем специальными вырубками или ножом. Прожилки делаем зубочисткой.

Шаг 9 из 19:

Шаг 10 из 19:

Готовим пироги:

Шаг 11 из 19:

Размять бананы. Смешать муку, соду, соль. Взбить яйца.

Готовим пироги: Размять бананы. Смешать муку, соду, соль. Взбить яйца.

Шаг 12 из 19:

Растереть вместе масло и сахар. Добавить яйца и бананы. Перелить массу в муку. Все перемешать. Смазать форму маслом, выложить массу. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 60-65 минут.

Растереть вместе масло и сахар. Добавить яйца и бананы. Перелить массу в муку. Все перемешать. Смазать форму маслом, выложить массу. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 60-65 минут.

Шаг 13 из 19:

Таких пирогов у нас будет 2. Каждый остывший пирог разрезать вдоль пополам. Каждый пропитать молоком. Начинаем собирать: первый корж смазываем сгущенкой, как и другие. Выравниваем коржи с помощью ножа, обрезаем лишнее.

Таких пирогов у нас будет 2. Каждый остывший пирог разрезать вдоль пополам. Каждый пропитать молоком. Начинаем собирать: первый корж смазываем сгущенкой, как и другие. Выравниваем коржи с помощью ножа, обрезаем лишнее.

Шаг 14 из 19:

Готовим крем под мастику: 

Шаг 15 из 19:

Масло взбиваем миксером добела. Маленькими порциями добавляем сгущенное молоко, хорошо взбиваем. Смазываем наш будущий торт небольшим слоем и убираем в холодное место на пару часов.

Готовим крем под мастику: 

Масло взбиваем миксером добела. Маленькими порциями добавляем сгущенное молоко, хорошо взбиваем. Смазываем наш будущий торт небольшим слоем и убираем в холодное место на пару часов.

Шаг 16 из 19:

Готовим шокомастику:

Шаг 17 из 19:

Готовить её нужно также, как и обычную, но добавляем сначала какао, а потом сахарную пудру. Раскатываем мастику в тонкий прутик и нарезаем на полосы длиной чуть больше высоты нашего торта. Полосок нужно нарезать четное количество. Теперь накладываем эти полоски на торт вертикально через равные промежутки. Дальше нам понадобятся коротенькие "прутики", по длине равные шагу нашего плетения, т.е. их длина должна быть чуть больше расстояния между 1-м и 3-м вертикальным "прутиком". А теперь начинаем плести нижний ряд. Накладываем горизонтально наши короткие прутики на каждый нечетный вертикальный прут (т.е. через один) и немного прижимаем их с боков.

Готовим шокомастику:
Готовить её нужно также, как и обычную, но добавляем сначала какао, а потом сахарную пудру. Раскатываем мастику в тонкий прутик и нарезаем на полосы длиной чуть больше высоты нашего торта. Полосок нужно нарезать четное количество. Теперь накладываем эти полоски на торт вертикально через равные промежутки. Дальше нам понадобятся коротенькие "прутики", по длине равные шагу нашего плетения, т.е. их длина должна быть чуть больше расстояния между 1-м и 3-м вертикальным "прутиком". А теперь начинаем плести нижний ряд. Накладываем горизонтально наши короткие прутики на каждый нечетный вертикальный прут (т.е. через один) и немного прижимаем их с боков.

Шаг 18 из 19:

Теперь "плетем" второй ряд. Для этого мы делаем все тоже самое, но со сдвигом на одну вертикальную полоску. Т.е. теперь мы оплетаем каждый четный вертикальный прут. Третий ряд плетем, как первый, четвертый -  как второй, и так чередуя плетем до самого верха, не забывая класть ряды с одинаковой плотностью. Сделаем немного мастики белого цвета для «скатерти» под розочки. Теперь нам нужно для окантовки края сплести либо косичку, либо "веревочку".

Теперь "плетем" второй ряд. Для этого мы делаем все тоже самое, но со сдвигом на одну вертикальную полоску. Т.е. теперь мы оплетаем каждый четный вертикальный прут. Третий ряд плетем, как первый, четвертый -  как второй, и так чередуя плетем до самого верха, не забывая класть ряды с одинаковой плотностью. Сделаем немного мастики белого цвета для «скатерти» под розочки. Теперь нам нужно для окантовки края сплести либо косичку, либо "веревочку".

Шаг 19 из 19:

Украшаем торт "Корзина с розами" на Ваше усмотрение и фантазию.

Украшаем торт "Корзина с розами" на Ваше усмотрение и фантазию.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Автор - 25.03.2014 / 05.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
16.10.2014 - 05:23

Торт очень красивый, но у меня вопрос: как потом его кушать? Мастика ведь высыхает и становится твердой, надо наверное перед употреблением снимать всю эту красоту?

Смотрите еще в разделе "Торты"