Из всех морепродуктов креветки я люблю больше всего. Недавним открытием для меня стали креветки, запеченные по-гречески - вкусное, сочное, ароматное, пикантное блюдо! Вкуснейший томатный соус, который играет главную роль в блюде, сыр фета, креветки - сочетание продуктов, действительно, удивительное! Приступим. Блюдо выпекаем порционно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук порезать мелко, обжарить на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2 из 7:
Добавить к луку порезанный чеснок и острый перец. Жарить еще 1 минуту.
Шаг 3 из 7:
Помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками. Вместе с вином (или узо) добавить помидор в сковороду. Перемешать, тушить соус до загустения.
Шаг 4 из 7:
Креветки очистить, добавить в сковороду, немного посолить. Обжаривать 1 минуту.
Шаг 5 из 7:
Зелень мелко порезать, добавить к креветкам, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Переложить креветки в соусе в порционные формы, посыпать раскрошенным сыром фета. Запекать креветки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 7 из 7:
Креветки, запеченные по-гречески, готовы.
Приятного аппетита!