Креветки, запеченные по-гречески

Креветки, запеченные по-гречески

Из всех морепродуктов креветки я люблю больше всего. Недавним открытием для меня стали креветки, запеченные по-гречески - вкусное, сочное, ароматное, пикантное блюдо! Вкуснейший томатный соус, который играет главную роль в блюде, сыр фета, креветки - сочетание продуктов, действительно, удивительное! Приступим. Блюдо выпекаем порционно.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных креветок по-гречески Вам потребуется:
(на 1 порцию)
королевские креветки - 5 шт.;
чеснок - 2 зубца;
помидоры - 1 шт. (крупный);
лук - 1/2 шт.;
острый перец хлопьями - 1/4 ч. л.;
белое сухое вино (или греческая водка узо) - 50 мл;
сыр фета - 50 г;
зеленый лук, петрушка;
оливковое масло, соль.

Процесс приготовления

Лук порезать мелко, обжарить на оливковом масле до мягкости.

Лук порезать мелко, обжарить на оливковом масле до мягкости.

Добавить к луку порезанный чеснок и острый перец. Жарить еще 1 минуту.

Добавить к луку порезанный чеснок и острый перец. Жарить еще 1 минуту.

Помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками. Вместе с вином (или узо) добавить помидор в сковороду. Перемешать, тушить соус до загустения.

Помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками. Вместе с вином (или узо) добавить помидор в сковороду. Перемешать, тушить соус до загустения.

Креветки очистить, добавить в сковороду, немного посолить. Обжаривать 1 минуту.

Креветки очистить, добавить в сковороду, немного посолить. Обжаривать 1 минуту.

Зелень мелко порезать, добавить к креветкам, перемешать.

Зелень мелко порезать, добавить к креветкам, перемешать.

Переложить креветки в соусе в порционные формы, посыпать раскрошенным сыром фета. Запекать креветки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Переложить креветки в соусе в порционные формы, посыпать раскрошенным сыром фета. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Креветки, запеченные по-гречески, готовы.

Креветки, запеченные по-гречески

Приятного аппетита!

Комментарии