Рецепт быстрой пиццы пригодится на случай, если времени творить шедевр нет, а голодных домочадцев нужно накормить быстро! Пицца получается очень вкусной, начинка - на ваш вкус.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Готовим тесто для быстрой пиццы. В теплое молоко вбить яйцо, размешать венчиком до однородности. В большую миску выложить муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешать. В мучную смесь влить яичную смесь. Ложкой замесить тесто. Готовое тесто выложить на притрушенный мукой стол, вымесить руками. Скатать в шар, оставить немного "отдохнуть". Тесто выйдет мягким и эластичным, может слегка липнуть к рукам.
Шаг 2 из 5:
Начинка для быстрой пиццы. Колбаски режем небольшими кусочками. Помидоры черри режем пополам. Огурец режем колечками. Сыр трем на терке.
Шаг 3 из 5:
Раскатываем тесто в круг диаметром 24-26 см. Сковороду ставим на медленный огонь, смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем корж, смазываем томатным соусом или кетчупом (вместо готового соуса лучше пробить в блендере большой помидор + маленькая луковица + чеснок + соль, перец + зелень). Соуса не жалейте - чем больше соуса, тем сочнее пицца получится!
Шаг 4 из 5:
Сверху выкладываем начинку: колбаски, помидоры и огурцы.
Шаг 5 из 5:
Посыпаем тертым сыром и ароматными травами, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится. Через 7-10 минут, когда сыр расплавится, быстрая пицца - готова!
Приятного аппетита!