Рецепт самосы из теста "Фило"

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт самосы из теста "Фило"

Сегодня будем готовить самосу - очень вкусные слоеные конвертики из теста "Фило". Многие интересуются, что можно приготовить из этого пресного вытяжного теста. Вашему вниманию один из рецептов, который поможет быстро и вкусно накормить близких, а так же нежданных гостей. Начинка может быть абсолютна любая - мясная или овощная.

Ингредиенты

Для приготовления самосы из теста "Фило" нам понадобится:
500 г теста "Фило";
500 г куриной печени;
2 луковицы;
1 морковь;
1 яйцо;
сливочное масло для смазывания;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриную печень помыть, лук и морковь очистим и порежем. Печень и овощи отправляем на сковороду, тушим под закрытой крышкой до готовности печени. Добавляем по вкусу соль и перец. Полученную массу перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем к печени натертое на мелкой терке куриное яйцо, предварительно сваренное вкрутую.

Куриную печень помыть, лук и морковь очистим и порежем. Печень и овощи отправляем на сковороду, тушим под закрытой крышкой до готовности печени. Добавляем по вкусу соль и перец. Полученную массу перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем к печени натертое на мелкой терке куриное яйцо, предварительно сваренное вкрутую.

Шаг 2 из 6:

Тесто "Фило" аккуратно нарезаем на одинаковые полосы. Я брала тесто в два слоя, которые между собой смазывала сливочным маслом. На край теста выкладываем начинку из печени.

Тесто "Фило" аккуратно нарезаем на одинаковые полосы. Я брала тесто в два слоя, которые между собой смазывала сливочным маслом. На край теста выкладываем начинку из печени.

Шаг 3 из 6:

Сворачиваем тесто конвертиком.

Сворачиваем тесто конвертиком.

Шаг 4 из 6:

Таким способом сворачиваем тесто до конца.

Таким способом сворачиваем тесто до конца.

Шаг 5 из 6:

Выкладываем конвертики из теста "Фило" на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом.

Выкладываем конвертики из теста "Фило" на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом.

Шаг 6 из 6:

Выпекаем самосу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до образования румяной корочки.

Выпекаем самосу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор - 01.02.2013 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"