На главную | | |

Рецепт самосы из теста "Фило"

5 3
Рецепт самосы из теста "Фило"

Рецепт самосы из теста "Фило"

bonita

Сегодня будем готовить самосу - очень вкусные слоеные конвертики из теста "Фило". Многие интересуются, что можно приготовить из этого пресного вытяжного теста. Вашему вниманию один из рецептов, который поможет быстро и вкусно накормить близких, а так же нежданных гостей. Начинка может быть абсолютна любая - мясная или овощная.

Ингредиенты

Для приготовления самосы из теста "Фило" нам понадобится:
500 г теста "Фило";
500 г куриной печени;
2 луковицы;
1 морковь;
1 яйцо;
сливочное масло для смазывания;
соль, перец.

Этапы приготовления

Куриную печень помыть, лук и морковь очистим и порежем. Печень и овощи отправляем на сковороду, тушим под закрытой крышкой до готовности печени. Добавляем по вкусу соль и перец. Полученную массу перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем к печени натертое на мелкой терке куриное яйцо, предварительно сваренное вкрутую.

Куриную печень помыть, лук и морковь очистим и порежем. Печень и овощи отправляем на сковороду, тушим под закрытой крышкой до готовности печени. Добавляем по вкусу соль и перец. Полученную массу перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем к печени натертое на мелкой терке куриное яйцо, предварительно сваренное вкрутую.

Тесто "Фило" аккуратно нарезаем на одинаковые полосы. Я брала тесто в два слоя, которые между собой смазывала сливочным маслом. На край теста выкладываем начинку из печени.

Тесто "Фило" аккуратно нарезаем на одинаковые полосы. Я брала тесто в два слоя, которые между собой смазывала сливочным маслом. На край теста выкладываем начинку из печени.

Сворачиваем тесто конвертиком.

Сворачиваем тесто конвертиком.

Таким способом сворачиваем тесто до конца.

Таким способом сворачиваем тесто до конца.

Выкладываем конвертики из теста "Фило" на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом.

Выкладываем конвертики из теста "Фило" на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом.

Выпекаем самосу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до образования румяной корочки.

Выпекаем самосу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Наверх