Сегодня будем готовить самосу - очень вкусные слоеные конвертики из теста "Фило". Многие интересуются, что можно приготовить из этого пресного вытяжного теста. Вашему вниманию один из рецептов, который поможет быстро и вкусно накормить близких, а так же нежданных гостей. Начинка может быть абсолютна любая - мясная или овощная.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриную печень помыть, лук и морковь очистим и порежем. Печень и овощи отправляем на сковороду, тушим под закрытой крышкой до готовности печени. Добавляем по вкусу соль и перец. Полученную массу перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем к печени натертое на мелкой терке куриное яйцо, предварительно сваренное вкрутую.
Шаг 2 из 6:
Тесто "Фило" аккуратно нарезаем на одинаковые полосы. Я брала тесто в два слоя, которые между собой смазывала сливочным маслом. На край теста выкладываем начинку из печени.
Шаг 3 из 6:
Сворачиваем тесто конвертиком.
Шаг 4 из 6:
Таким способом сворачиваем тесто до конца.
Шаг 5 из 6:
Выкладываем конвертики из теста "Фило" на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом.
Шаг 6 из 6:
Выпекаем самосу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!