Сегодня будем готовить самосу - очень вкусные слоеные конвертики из теста "Фило". Многие интересуются, что можно приготовить из этого пресного вытяжного теста. Вашему вниманию один из рецептов, который поможет быстро и вкусно накормить близких, а так же нежданных гостей. Начинка может быть абсолютна любая - мясная или овощная.
Куриную печень помыть, лук и морковь очистим и порежем. Печень и овощи отправляем на сковороду, тушим под закрытой крышкой до готовности печени. Добавляем по вкусу соль и перец. Полученную массу перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем к печени натертое на мелкой терке куриное яйцо, предварительно сваренное вкрутую.
Тесто "Фило" аккуратно нарезаем на одинаковые полосы. Я брала тесто в два слоя, которые между собой смазывала сливочным маслом. На край теста выкладываем начинку из печени.
Сворачиваем тесто конвертиком.
Таким способом сворачиваем тесто до конца.
Выкладываем конвертики из теста "Фило" на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом.
Выпекаем самосу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до образования румяной корочки.