Бурек с мясом из теста фило

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
 Бурек с мясом из теста фило

Предлагаю рецепт приготовления турецкого пирога под названием "Бурек". Его готовят с различными начинками. Сегодня будем выпекать бурек с мясом из теста фило. Пирог получается сытным, высоким, красивым и многослойным. Тесто фило можно купить в любом супермаркете. Мясной фарш я брала куриный, но можно взять и свиной, говяжий или смешанный фарш. Такая выпечка несомненно многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бурека с мясом нам потребуется:
тесто фило - 6 листов (200 г);
мясной фарш любой (я брала куриный фарш) - 500 г;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сыр - 120 г (я взяла 70 г сыра фета и 50 г твёрдого сыра);
укроп (или другая зелень) - 1 пучок;
помидор - 1 шт.;
растительное масло - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
яичный желток для смазывания пирога.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Тесто фило разморозить при комнатной температуре, не вынимая из пакета. Кусочки мяса (я брала куриное филе) пропустить через мясорубку. Луковицу очистить. Укроп и помидор вымыть. В сковороду влить немного масла, разогреть и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут).

Тесто фило разморозить при комнатной температуре, не вынимая из пакета. Кусочки мяса (я брала куриное филе) пропустить через мясорубку. Луковицу очистить. Укроп и помидор вымыть. В сковороду влить немного масла, разогреть и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут).

Шаг 2 из 15:

К обжаренному луку выложить фарш, перемешать и обжаривать до готовности мяса (примерно, 15 минут), постоянно разбивая мясные комочки. Затем снять с огня и немного остудить.

К обжаренному луку выложить фарш, перемешать и обжаривать до готовности мяса (примерно, 15 минут), постоянно разбивая мясные комочки. Затем снять с огня и немного остудить.

Шаг 3 из 15:

70 грамм сыра натереть на тёрке (если готовите, как и я, с мягким сыром, то просто разомните его), выложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

70 грамм сыра натереть на тёрке (если готовите, как и я, с мягким сыром, то просто разомните его), выложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Шаг 4 из 15:

Тесто фило выложить на силиконовый коврик. Взять форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 см). Каждый лист перед выкладыванием в форму смазывать растительным маслом. Тесто фило очень тонкое и, чтобы оно стало слоистым и хрустящим, его нужно смазывать маслом (я смазываю руками).

Тесто фило выложить на силиконовый коврик. Взять форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 см). Каждый лист перед выкладыванием в форму смазывать растительным маслом. Тесто фило очень тонкое и, чтобы оно стало слоистым и хрустящим, его нужно смазывать маслом (я смазываю руками).

Шаг 5 из 15:

Вначале один лист теста фило выложить в форму для запекания масляным слоем вверх, края листа должны свисать с бортиков формы. На него выложить ещё 2 листа теста фило масляным слоем вверх, края этих листов тоже должны свисать с бортиков формы (как на фото).

Вначале один лист теста фило выложить в форму для запекания масляным слоем вверх, края листа должны свисать с бортиков формы. На него выложить ещё 2 листа теста фило масляным слоем вверх, края этих листов тоже должны свисать с бортиков формы (как на фото).

Шаг 6 из 15:

Выложить половину обжаренного фарша, посолить (присаливая фарш, ориентируйтесь на степень солёности сыра, которого в этом пироге достаточно много).

Выложить половину обжаренного фарша, посолить (присаливая фарш, ориентируйтесь на степень солёности сыра, которого в этом пироге достаточно много).

Шаг 7 из 15:

Яйцо соединить со сметаной и взбить венчиком (или вилкой) до однородного состояния. Половину получившейся смеси сметаны и яйца выложить на фарш.

Яйцо соединить со сметаной и взбить венчиком (или вилкой) до однородного состояния. Половину получившейся смеси сметаны и яйца выложить на фарш.

Шаг 8 из 15:

Затем выложить половину начинки из сыра с зеленью.

Затем выложить половину начинки из сыра с зеленью.

Шаг 9 из 15:

Помидор нарезать на кружочки. Половину кружочков выложить в один слой, слегка прижимая всю начинку.

Помидор нарезать на кружочки. Половину кружочков выложить в один слой, слегка прижимая всю начинку.

Шаг 10 из 15:

Сверху присыпать 25 граммами натёртого сыра.

Сверху присыпать 25 граммами натёртого сыра.

Шаг 11 из 15:

Накрыть начинку тремя листами теста фило, каждый из которых предварительно смазать маслом. Края листов должны свисать с бортов формы.

Накрыть начинку тремя листами теста фило, каждый из которых предварительно смазать маслом. Края листов должны свисать с бортов формы.

Шаг 12 из 15:

Повторить слои из начинки: оставшаяся половина фарша, присолить, оставшаяся смесь яйца и сметаны, оставшаяся часть сыра с зеленью, кружочки помидора и 25 грамм натёртого сыра. Все свисающие кончики теста фило завернуть поверх начинки в хаотичном порядке. Сформировать волны. Желток взбить и аккуратно смазать верх пирога желтком.

Повторить слои из начинки: оставшаяся половина фарша, присолить, оставшаяся смесь яйца и сметаны, оставшаяся часть сыра с зеленью, кружочки помидора и 25 грамм натёртого сыра. Все свисающие кончики теста фило завернуть поверх начинки в хаотичном порядке. Сформировать волны. Желток взбить и аккуратно смазать верх пирога желтком.

Шаг 13 из 15:

Поставить форму с буреком в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусах без верхнего нагрева, примерно, 40 минут. Вот такой золотистый пирог получается.

Поставить форму с буреком в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусах без верхнего нагрева, примерно, 40 минут. Вот такой золотистый пирог получается.

Шаг 14 из 15:

Очень вкусный, аппетитный пирог немного остудить и достать из формы.

Очень вкусный, аппетитный пирог немного остудить и достать из формы.

Шаг 15 из 15:

Вот таким красивым, сочным, слоистым получается бурек с мясом из теста фило.

Вот таким красивым, сочным, слоистым получается бурек с мясом из теста фило.

Приятного аппетита!

Автор - 08.11.2021 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Несладкие пироги"