Бурек с мясом из теста фило

 Бурек с мясом из теста фило
4.8
7 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16521

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю рецепт приготовления турецкого пирога под названием "Бурек". Его готовят с различными начинками. Сегодня будем выпекать бурек с мясом из теста фило. Пирог получается сытным, высоким, красивым и многослойным. Тесто фило можно купить в любом супермаркете. Мясной фарш я брала куриный, но можно взять и свиной, говяжий или смешанный фарш. Такая выпечка несомненно многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бурека с мясом нам потребуется:
тесто фило - 6 листов (200 г);
мясной фарш любой (я брала куриный фарш) - 500 г;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сыр - 120 г (я взяла 70 г сыра фета и 50 г твёрдого сыра);
укроп (или другая зелень) - 1 пучок;
помидор - 1 шт.;
растительное масло - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
яичный желток для смазывания пирога.

Процесс приготовления

Тесто фило разморозить при комнатной температуре, не вынимая из пакета. Кусочки мяса (я брала куриное филе) пропустить через мясорубку. Луковицу очистить. Укроп и помидор вымыть. В сковороду влить немного масла, разогреть и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут).

Тесто фило разморозить при комнатной температуре, не вынимая из пакета. Кусочки мяса (я брала куриное филе) пропустить через мясорубку. Луковицу очистить. Укроп и помидор вымыть. В сковороду влить немного масла, разогреть и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут).К обжаренному луку выложить фарш, перемешать и обжаривать до готовности мяса (примерно, 15 минут), постоянно разбивая мясные комочки. Затем снять с огня и немного остудить.

К обжаренному луку выложить фарш, перемешать и обжаривать до готовности мяса (примерно, 15 минут), постоянно разбивая мясные комочки. Затем снять с огня и немного остудить.70 грамм сыра натереть на тёрке (если готовите, как и я, с мягким сыром, то просто разомните его), выложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

70 грамм сыра натереть на тёрке (если готовите, как и я, с мягким сыром, то просто разомните его), выложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Тесто фило выложить на силиконовый коврик. Взять форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 см). Каждый лист перед выкладыванием в форму смазывать растительным маслом. Тесто фило очень тонкое и, чтобы оно стало слоистым и хрустящим, его нужно смазывать маслом (я смазываю руками).

Тесто фило выложить на силиконовый коврик. Взять форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 см). Каждый лист перед выкладыванием в форму смазывать растительным маслом. Тесто фило очень тонкое и, чтобы оно стало слоистым и хрустящим, его нужно смазывать маслом (я смазываю руками).

Вначале один лист теста фило выложить в форму для запекания масляным слоем вверх, края листа должны свисать с бортиков формы. На него выложить ещё 2 листа теста фило масляным слоем вверх, края этих листов тоже должны свисать с бортиков формы (как на фото).

Вначале один лист теста фило выложить в форму для запекания масляным слоем вверх, края листа должны свисать с бортиков формы. На него выложить ещё 2 листа теста фило масляным слоем вверх, края этих листов тоже должны свисать с бортиков формы (как на фото). Выложить половину обжаренного фарша, посолить (присаливая фарш, ориентируйтесь на степень солёности сыра, которого в этом пироге достаточно много).

Выложить половину обжаренного фарша, посолить (присаливая фарш, ориентируйтесь на степень солёности сыра, которого в этом пироге достаточно много).Яйцо соединить со сметаной и взбить венчиком (или вилкой) до однородного состояния. Половину получившейся смеси сметаны и яйца выложить на фарш.

Яйцо соединить со сметаной и взбить венчиком (или вилкой) до однородного состояния. Половину получившейся смеси сметаны и яйца выложить на фарш.Затем выложить половину начинки из сыра с зеленью.

Затем выложить половину начинки из сыра с зеленью.Помидор нарезать на кружочки. Половину кружочков выложить в один слой, слегка прижимая всю начинку.

Помидор нарезать на кружочки. Половину кружочков выложить в один слой, слегка прижимая всю начинку.Сверху присыпать 25 граммами натёртого сыра.

Сверху присыпать 25 граммами натёртого сыра.Накрыть начинку тремя листами теста фило, каждый из которых предварительно смазать маслом. Края листов должны свисать с бортов формы.

Накрыть начинку тремя листами теста фило, каждый из которых предварительно смазать маслом. Края листов должны свисать с бортов формы.Повторить слои из начинки: оставшаяся половина фарша, присолить, оставшаяся смесь яйца и сметаны, оставшаяся часть сыра с зеленью, кружочки помидора и 25 грамм натёртого сыра. Все свисающие кончики теста фило завернуть поверх начинки в хаотичном порядке. Сформировать волны. Желток взбить и аккуратно смазать верх пирога желтком.

Повторить слои из начинки: оставшаяся половина фарша, присолить, оставшаяся смесь яйца и сметаны, оставшаяся часть сыра с зеленью, кружочки помидора и 25 грамм натёртого сыра. Все свисающие кончики теста фило завернуть поверх начинки в хаотичном порядке. Сформировать волны. Желток взбить и аккуратно смазать верх пирога желтком.Поставить форму с буреком в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусах без верхнего нагрева, примерно, 40 минут. Вот такой золотистый пирог получается.

Поставить форму с буреком в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусах без верхнего нагрева, примерно, 40 минут. Вот такой золотистый пирог получается.Очень вкусный, аппетитный пирог немного остудить и достать из формы.

Очень вкусный, аппетитный пирог немного остудить и достать из формы.Вот таким красивым, сочным, слоистым получается бурек с мясом из теста фило.

Вот таким красивым, сочным, слоистым получается бурек с мясом из теста фило.Приятного аппетита!

Комментарии