Пирожки с печенью, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Немаловажно правильно отварить печень, чтобы она не была жесткой. Для начинки можно использовать говяжью, свиную или куриную печень, на свой вкус. Пирожки с печенью хороши не только, как обычно, к чаю, но и как дополнение к первым блюдам: борщу или бульону.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в теплое молоко добавить сахар, соль и масло. Муку соединить с дрожжами и, постепенно всыпая в молоко, замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и снова убрать на 30-40 минут.
Шаг 2 из 11:
Пока подходит тесто, приготовить начинку для пирожков. Говяжью печень вымыть, очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять пену. Добавить специи и варить на медленном огне до готовности в течение 20 минут. В конце варки печень посолить.
Шаг 3 из 11:
Готовую печень остудить, разрезать на кусочки, удалить протоки.
Шаг 4 из 11:
Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Шаг 5 из 11:
Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку, разбавить процеженным бульоном до желаемой густоты. Начинка для пирожков с печенью готова.
Шаг 6 из 11:
Тем временем дрожжевое тесто уже подошло, значительно увеличилось в объеме, стало пышным и воздушным, можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 7 из 11:
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Шаг 8 из 11:
Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку. В эти пирожки можно положить побольше начинки, не боясь, что она вытечет. Закрепить края лепешки по середине, а затем с трех сторон, сформировав таким образом треугольный пирожок с печенью.
Шаг 9 из 11:
Противень смазать маслом, выложить на него пирожки и оставить для подхода на 20 минут. Яйцо взболтать вилкой и смазать пирожки при помощи кисти. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 10 из 11:
Готовые пирожки переложить на решетку для остывания.
Шаг 11 из 11:
Вкусные, пышные и мягкие пирожки с печенью готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!