На главную | | |

Рецепт пирожков с печенью

5 13
Рецепт пирожков с печенью

Рецепт пирожков с печенью

Наталья Имшенецкая

Пирожки с печенью, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Немаловажно правильно отварить печень, чтобы она не была жесткой. Для начинки можно использовать говяжью, свиную или куриную печень, на свой вкус. Пирожки с печенью  хороши не только, как обычно, к чаю, но и как дополнение к первым блюдам: борщу или бульону.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с печенью понадобится:
Для теста:
600 г муки;
300 мл молока;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
50 мл растительного масла;
1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей;
1 яйцо для смазывания пирожков.
Для начинки:
400 г говяжьей печени;
2 луковицы;
1 морковь;
перец черный, перед душистый, лавровый лист, соль.

Этапы приготовления

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в теплое молоко добавить сахар, соль и масло. Муку соединить с дрожжами и, постепенно всыпая в молоко, замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и снова убрать на 30-40 минут.

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в теплое молоко добавить сахар, соль и масло. Муку соединить с дрожжами и, постепенно всыпая в молоко, замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и снова убрать на 30-40 минут.
Пока подходит тесто, приготовить начинку для пирожков. Говяжью печень вымыть, очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять пену. Добавить специи и варить на медленном огне до готовности в течение 20 минут. В конце варки печень посолить.

Пока подходит  тесто, приготовить начинку для пирожков. Говяжью печень вымыть, очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять пену. Добавить специи и варить на медленном огне до готовности в течение 20 минут. В конце варки печень посолить.

Готовую печень остудить, разрезать на кусочки, удалить протоки.

Готовую печень остудить, разрезать на кусочки, удалить протоки.

Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку, разбавить процеженным бульоном до желаемой густоты. Начинка для пирожков с печенью готова.

Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку, разбавить процеженным бульоном до желаемой густоты. Начинка для пирожков с печенью готова.

Тем временем дрожжевое тесто уже подошло, значительно увеличилось в объеме, стало пышным и воздушным, можно приступать к лепке пирожков.

Тем временем дрожжевое тесто уже подошло, значительно увеличилось в объеме, стало пышным и воздушным, можно приступать к лепке пирожков.

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку. В эти пирожки можно положить побольше начинки, не боясь, что она вытечет. Закрепить края лепешки по середине, а затем с трех сторон, сформировав таким образом треугольный пирожок с печенью.

Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку. В эти пирожки можно положить побольше начинки, не боясь, что она вытечет. Закрепить края лепешки по середине, а затем с трех сторон, сформировав таким образом треугольный пирожок с печенью.

Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку. В эти пирожки можно положить побольше начинки, не боясь, что она вытечет. Закрепить края лепешки по середине, а затем с трех сторон, сформировав таким образом треугольный пирожок с печенью.

Противень смазать маслом, выложить на него пирожки и оставить для подхода на 20 минут. Яйцо взболтать вилкой и смазать пирожки при помощи кисти. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Противень смазать маслом, выложить на него пирожки и оставить для подхода на 20 минут. Яйцо взболтать вилкой и смазать пирожки при помощи кисти. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Готовые пирожки переложить на решетку для остывания.

Готовые пирожки переложить на решетку для остывания.Вкусные, пышные и мягкие пирожки с печенью готовы.

Вкусные, пышные и мягкие пирожки с печенью готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьей печени":

Комментарии

Тесто супер!!!!! Мягкое, не

Тесто супер!!!!! Мягкое, не клёклое и сладкое - можно сразу 2 вида начинки делать. Очень понравился рецепт!!!!

Я рада, что рецепт

Наталья Имшенецкая

Я рада, что рецепт понравился!

Проверила. После холодильника

Мария Попова

Проверила. После холодильника также хороши. Первые человеческие пирожки получились.

Спасибо за рецепт! Очень

Мария Попова

Спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожки получились, подскажите, как их хранить нужно? В холодильнике они после подогрева как себя чувствовать будут?

Мария, пожалуйста! Но как

Наталья Имшенецкая

Мария, пожалуйста!

Но как после подогрева я не знаю, не храню в холодильнике.

Наверх