Тефтели без риса в томатном соусе в духовке

Тефтели без риса в томатном соусе в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Тефтели - популярное блюдо, которое обычно готовится из мясного фарша с добавлением риса. Предлагаю вам альтернативный вариант - заменить рис панировочными сухарями и запечь тефтели в духовке в томатном соусе. Такие тефтели, приготовленные без добавления риса, не уступают по вкусу классическим. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картошку, макароны или гречку.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей без риса в томатном соусе в духовке потребуется:
фарш мясной (у меня - смешанный из свинины и говядины) - 500 г;
панировочные сухари - 4 ст. л.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 250 мл;
специи (я использовала чёрный молотый перец и паприку), соль - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты. Фарш для приготовления тефтелей можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - свинина и говядина) через мясорубку, но можно взять и покупной фарш.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей без риса в томатном соусе в духовке. Фарш для приготовления тефтелей можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - свинина и говядина) через мясорубку, но можно взять и покупной фарш.

Перекладываем фарш в объёмную миску, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу.

Перекладываем фарш в объёмную миску, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу.

К фаршу с луком всыпаем панировочные сухари, добавляем яйцо, солим, приправляем молотыми специями.

К фаршу с луком всыпаем панировочные сухари, добавляем яйцо, солим, приправляем молотыми специями.

Тщательно перемешиваем в миске получившийся фарш.

Тщательно перемешиваем в миске получившийся фарш.

Лепим из получившегося фарша круглые тефтели (у меня получилось 10 штук).

Для удобства лепки тефтелей можно слегка смочить ладони холодной водой.

Лепим из получившегося фарша круглые тефтели (у меня получилось 10 штук). Для удобства лепки тефтелей можно слегка смочить ладони холодной водой.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло заготовки тефтелей и обжариваем их на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Благодаря обжариванию тефтели будут лучше держать форму при запекании в духовке в томатном соусе.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло заготовки тефтелей и обжариваем их на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Благодаря обжариванию тефтели будут лучше держать форму при запекании в духовке в томатном соусе.

Обжаренные заготовки тефтелей перекладываем в форму для запекания. В небольшой ёмкости томатную пасту разводим 250 миллилитрами тёплой кипячёной воды. Затем получившимся томатным соусом заливаем тефтели (соус должен доходить до средины тефтелей) и отправляем в духовку, прогретую предварительно до 200 градусов.

Обжаренные заготовки тефтелей перекладываем в форму для запекания. В небольшой ёмкости томатную пасту разводим 250 миллилитрами тёплой кипячёной воды. Затем получившимся томатным соусом заливаем тефтели (соус должен доходить до средины тефтелей) и отправляем в духовку, прогретую предварительно до 200 градусов.

Готовим тефтели в томатном соусе в духовке 20-25 минут.

Готовим тефтели в томатном соусе в духовке 20-25 минут.

Тефтели, приготовленные без риса, получились сочными и вкусными, они хорошо держат форму. К столу я подала их со спагетти, поливая томатном соусом, в котором тефтели запекались в духовке.

Тефтели, приготовленные без риса, получились сочными и вкусными, они хорошо держат форму. К столу я подала их со спагетти, поливая томатном соусом, в котором тефтели запекались в духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии