Мясные тефтели в томатном соусе

4.4
16 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Мясные тефтели в томатном соусе
Фотоотчеты к рецепту:

Мясные тефтели в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, отличаются очень нежным вкусом, за счет того, что они не обжариваются, а запекаются в духовке. Томатный соус придает пикантность и неповторимый вкус блюду. Думаю, что вы не останетесь равнодушны к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления мясных тефтелей в томатном соусе нам понадобится:
фарш мясной - 1 кг;
сыр для фарша - 100 г;
зелень для фарша - 100 г;
соль - по вкусу.
Для соуса:
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 5 зубчиков;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло;
вода;
соль, сахар, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В мясной фарш добавить натертый сыр.

В мясной фарш добавить натертый сыр.

Шаг 2 из 13:

Затем добавить мелко нарезанную зелень.

Затем добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 3 из 13:

Как следует перемешать, посолить.

Как следует перемешать, посолить.

Шаг 4 из 13:

Из получившегося фарша сформировать тефтели и уложить их в форму для запекания.

Из получившегося фарша сформировать тефтели и уложить их в форму для запекания.

Шаг 5 из 13:

Для приготовления соуса мелко нарезать лук и чеснок.

Для приготовления соуса мелко нарезать лук.

Для приготовления соуса нарезать  чеснок.

Шаг 6 из 13:

Обжарить лук и чеснок на растительном масле вместе с томатной пастой.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле вместе с томатной пастой.

Шаг 7 из 13:

Обжарить, все время помешивая, следя, чтобы не подгорело.

Обжарить, все время помешивая, следя, чтобы не подгорело.

Шаг 8 из 13:

Затем добавить воды, посолить, поперчить.

Затем добавить воды, посолить, поперчить.

Шаг 9 из 13:

В этот соус хорошо добавить такую приправу, как острый красный перец "с дымком".

В этот соус хорошо добавить такую приправу, как острый красный перец "с дымком".

Шаг 10 из 13:

Залить полученным томатным соусом мясные тефтели в форме для запекания.

Залить полученным томатным соусом мясные тефтели в форме для запекания.

Шаг 11 из 13:

Отправить форму с тефтелями в духовку, при температуре 200 градусов на 40 минут.

Отправить форму с тефтелями в духовку, при температуре 200 градусов на 40 минут.

Шаг 12 из 13:

Через 40 минут наши вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы.

Через 40 минут наши вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы.

Шаг 13 из 13:

Можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.

Можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Автор - 17.01.2012 / 07.02.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тефтели в томатном соусе"

Смотрите еще в разделе "Тефтели в духовке"