
Мясные тефтели в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, отличаются очень нежным вкусом, за счет того, что они не обжариваются, а запекаются в духовке. Томатный соус придает пикантность и неповторимый вкус блюду. Думаю, что вы не останетесь равнодушны к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В мясной фарш добавить натертый сыр.
Затем добавить мелко нарезанную зелень.
Как следует перемешать, посолить.
Из получившегося фарша сформировать тефтели и уложить их в форму для запекания.
Для приготовления соуса мелко нарезать лук и чеснок.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле вместе с томатной пастой.
Обжарить, все время помешивая, следя, чтобы не подгорело.
Затем добавить воды, посолить, поперчить.
В этот соус хорошо добавить такую приправу, как острый красный перец "с дымком".
Залить полученным томатным соусом мясные тефтели в форме для запекания.
Отправить форму с тефтелями в духовку, при температуре 200 градусов на 40 минут.
Через 40 минут наши вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы.
Можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.
Спасибо, получилось очень