Мясные тефтели в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, отличаются очень нежным вкусом, за счет того, что они не обжариваются, а запекаются в духовке. Томатный соус придает пикантность и неповторимый вкус блюду. Думаю, что вы не останетесь равнодушны к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В мясной фарш добавить натертый сыр.
Шаг 2 из 13:
Затем добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 3 из 13:
Как следует перемешать, посолить.
Шаг 4 из 13:
Из получившегося фарша сформировать тефтели и уложить их в форму для запекания.
Шаг 5 из 13:
Для приготовления соуса мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 6 из 13:
Обжарить лук и чеснок на растительном масле вместе с томатной пастой.
Шаг 7 из 13:
Обжарить, все время помешивая, следя, чтобы не подгорело.
Шаг 8 из 13:
Затем добавить воды, посолить, поперчить.
Шаг 9 из 13:
В этот соус хорошо добавить такую приправу, как острый красный перец "с дымком".
Шаг 10 из 13:
Залить полученным томатным соусом мясные тефтели в форме для запекания.
Шаг 11 из 13:
Отправить форму с тефтелями в духовку, при температуре 200 градусов на 40 минут.
Шаг 12 из 13:
Через 40 минут наши вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы.
Шаг 13 из 13:
Можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!