Предлагаю запечь в духовке рулетики из лаваша с яйцом, колбасой и сыром. В результате у вас получатся порционные омлеты в лаваше. Очень удобно запекать такие рулетики в металлических или силиконовых формочках для кексов. Блюдо получается сытным, вкусным и аппетитным, готовится и просто, и быстро. Такие омлеты в лаваше можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Духовку заранее включить разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2 из 10:
Лист лаваша свернуть в рулет и нарезать на рулетики шириной примерно 7-8 сантиметров.
Шаг 3 из 10:
Формы для кексов смазать растительным маслом. В каждую формочку выложить рулетик из лаваша в виде розочки (я выкладывала в 6 формочек).
Шаг 4 из 10:
Помидоры вымыть. Колбасу и помидоры нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 10:
В небольшой миске яйца взбить вилкой с добавлением соли до однородности.
Шаг 6 из 10:
Равномерно разлить яичную массу по 6 формочкам с лавашом.
Шаг 7 из 10:
Разложить по формочкам поверх яичной массы нарезанные помидоры и колбасу.
Шаг 8 из 10:
Сверху выложить натёртый сыр.
Шаг 9 из 10:
Поставить форму с рулетиками в разогретую до 180 градусов духовку и готовить омлеты в лаваше 10 минут (до расплавления сыра).
Шаг 10 из 10:
Порционные омлеты с сыром, приготовленные в лаваше, достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Хотя и после остывания эти рулетики из лаваша, запечённые с яйцом, колбасой и сыром, хороши на вкус.
Приятного аппетита!