Омлет "Менемен" - национальное турецкое блюдо, которое готовится из ярких овощей и свежих куриных яиц. Несмотря на то, что у нас омлет обычно подают на завтрак, в Турции его могут предложить в любое время суток и даже на праздник. "Менемен" получается очень вкусным, сытным и необычайно нежным. Главное в приготовлении этого омлета - не пересушить его. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками (или кусочками).
Шаг 2 из 8:
Два крупных яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.
Шаг 3 из 8:
К яйцам влить одну чайную ложку молока и хорошо перемешать яичную смесь с помощью вилки.
Шаг 4 из 8:
Нарезанные болгарский перец и лук выложить на сковороду, разогретую со сливочным и растительным маслом, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости.
Шаг 5 из 8:
Когда лук и перец станут мягкими, добавить к ним нарезанные свежие помидоры.
Шаг 6 из 8:
Обжаривать овощи, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. После этого вылить в сковороду яичную смесь, посолить, посыпать специями и красным молотым перцем.
Шаг 7 из 8:
Жарить турецкий омлет на небольшом огне, перемешивая его каждые 3-5 секунд. Готовить буквально до тех пор, пока яйца не свернутся (2-3 минуты), затем огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. За это время омлет с овощами дойдёт до готовности и не пересушится.
Шаг 8 из 8:
Вкуснейший, нежный и очень аппетитный турецкий омлет "Менемен" подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!