Турецкий омлет "Менемен"

Турецкий омлет "Менемен"

Омлет "Менемен" - национальное турецкое блюдо, которое готовится из ярких овощей и свежих куриных яиц. Несмотря на то, что у нас омлет обычно подают на завтрак, в Турции его могут предложить в любое время суток и даже на праздник. "Менемен" получается очень вкусным, сытным и необычайно нежным. Главное в приготовлении этого омлета - не пересушить его. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления турецкого омлета "Менемен" понадобится:
яйцо куриное (крупное) - 2 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
молоко - 1 ч. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
красный молотый перец - щепотка;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Лук очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками (или кусочками).

Лук очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками (или кусочками).
Два крупных яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.

Два крупных яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.К яйцам влить одну чайную ложку молока и хорошо перемешать яичную смесь с помощью вилки.

К яйцам влить одну чайную ложку молока и хорошо перемешать яичную смесь с помощью вилки.
Нарезанные болгарский перец и лук выложить на сковороду, разогретую со сливочным и растительным маслом, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости.

Нарезанные болгарский перец и лук выложить на сковороду, разогретую со сливочным и растительным маслом, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости.
Когда лук и перец станут мягкими, добавить к ним нарезанные свежие помидоры.

Когда лук и перец станут мягкими, добавить к ним нарезанные свежие помидоры.
Обжаривать овощи, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. После этого вылить в сковороду яичную смесь, посолить, посыпать специями и красным молотым перцем.

Обжаривать овощи, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. После этого вылить в сковороду яичную смесь, посолить, посыпать специями и красным молотым перцем.
Жарить турецкий омлет на небольшом огне, перемешивая его каждые 3-5 секунд. Готовить буквально до тех пор, пока яйца не свернутся (2-3 минуты), затем огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. За это время омлет с овощами дойдёт до готовности и не пересушится.

Жарить турецкий омлет на небольшом огне, перемешивая его каждые 3-5 секунд. Готовить буквально до тех пор, пока яйца не свернутся (2-3 минуты), затем огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. За это время омлет с овощами "Менемен" дойдёт до готовности и не пересушится.
Вкуснейший, нежный и очень аппетитный турецкий омлет "Менемен" подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.

Вкуснейший, нежный и очень аппетитный турецкий омлет "Менемен" подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии