Турецкий омлет "Менемен"

Турецкий омлет "Менемен"
5.0
4 оценки
0
комментариев

Омлет "Менемен" - национальное турецкое блюдо, которое готовится из ярких овощей и свежих куриных яиц. Несмотря на то, что у нас омлет обычно подают на завтрак, в Турции его могут предложить в любое время суток и даже на праздник. "Менемен" получается очень вкусным, сытным и необычайно нежным. Главное в приготовлении этого омлета - не пересушить его. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления турецкого омлета "Менемен" понадобится:
яйцо куриное (крупное) - 2 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
молоко - 1 ч. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
красный молотый перец - щепотка;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками (или кусочками).

Лук очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками (или кусочками).

Шаг 2 из 8:

Два крупных яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.

Два крупных яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.

Шаг 3 из 8:

К яйцам влить одну чайную ложку молока и хорошо перемешать яичную смесь с помощью вилки.

К яйцам влить одну чайную ложку молока и хорошо перемешать яичную смесь с помощью вилки.

Шаг 4 из 8:

Нарезанные болгарский перец и лук выложить на сковороду, разогретую со сливочным и растительным маслом, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости.

Нарезанные болгарский перец и лук выложить на сковороду, разогретую со сливочным и растительным маслом, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости.

Шаг 5 из 8:

Когда лук и перец станут мягкими, добавить к ним нарезанные свежие помидоры.

Когда лук и перец станут мягкими, добавить к ним нарезанные свежие помидоры.

Шаг 6 из 8:

Обжаривать овощи, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. После этого вылить в сковороду яичную смесь, посолить, посыпать специями и красным молотым перцем.

Обжаривать овощи, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. После этого вылить в сковороду яичную смесь, посолить, посыпать специями и красным молотым перцем.

Шаг 7 из 8:

Жарить турецкий омлет на небольшом огне, перемешивая его каждые 3-5 секунд. Готовить буквально до тех пор, пока яйца не свернутся (2-3 минуты), затем огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. За это время омлет с овощами дойдёт до готовности и не пересушится.

Жарить турецкий омлет на небольшом огне, перемешивая его каждые 3-5 секунд. Готовить буквально до тех пор, пока яйца не свернутся (2-3 минуты), затем огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. За это время омлет с овощами "Менемен" дойдёт до готовности и не пересушится.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейший, нежный и очень аппетитный турецкий омлет "Менемен" подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.

Вкуснейший, нежный и очень аппетитный турецкий омлет "Менемен" подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 05.06.2019 / 23.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Яичницы и омлеты с помидорами"