
Хочу познакомить вас с рецептом желе из йогурта и фруктов. Десерт получается нежным и очень вкусным. Йогуртовое желе можно приготовить с любыми фруктами, например, с персиками, грушами, яблоками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим все продукты, груши вымоем. 1/2 пакетика желе разводим в небольшом количестве кипятка - около 50-70 мл и оставляем остывать.
Груши разрезаем на части.
Перекладываем в блендер, добавляем сок лимона (чтобы пюре не потемнело и для легкой кислинки) и готовим грушевое пюре. Отмеряем 200 мл пюре.
Соединяем грушевое пюре с остывшим желе, миксером взбиваем до пышной пены.
Разливаем по стаканчикам или креманкам и ставим в холодильник для застывания.
Вторую половину порошка желе разводим кипятком - около 50-70 мл, остужаем.
В ёмкость с йогуртом вливаем остывшее желе и взбиваем миксером
до образования пышной пузырьковой массы.
На слой уже застывшего фруктового желе заливаем йогуртовое и ставим в холодильник до полного застывания.
Желе из йогурта с фруктами, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Обязательно порадуйте близких этим прекрасным десертом!