На главную | | |

Груши, запеченные с творогом в духовке

5 1

Груши, запеченные с творогом в духовке

Елена Калинина

Если вы любите фруктовые десерты и хотите порадовать ими своих близких или гостей, попробуйте приготовить груши, запеченные с творогом в духовке. Полезный, нежный, сочный и сладкий десерт понравится всем без исключения. Готовятся груши просто и быстро, а результат - потрясающий!

Ингредиенты

Для приготовления груш, запеченных с творогом в духовке, понадобится:
груши (крупные) - 2 шт.;
творог любой жирности (не сухой) - 100 г;
сметана - 1 ст. л.;
мед - 1 ч. л. (в творог) + 4 ч. л. (для подачи);
корица молотая - щепотка;
лимонный сок - 1-2 ч. л;
ядра грецких орехов - 1-2 ст. л.;
зерна граната для украшения.

Этапы приготовления

Груши вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части.Груши вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части.
Ложечкой удалить семена и срезать немного мякоти, чтобы получились углубления в каждой половинке груш.

Ложечкой удалить семена и срезать немного мякоти, чтобы получились углубления в каждой половинке груш.
Сбрызнуть мякоть груш лимонным соком и немного посыпать корицей.

Сбрызнуть мякоть груш лимонным соком и немного посыпать корицей.В творог добавить мед и сметану, перемешать получившуюся творожную массу.

В творог добавить мед и сметану, перемешать получившуюся творожную массу.
Наполнить творожной массой углубления в грушах.

Наполнить творожной массой углубления в грушах.Каждую половинку груш с творогом завернуть в фольгу в виде конфеток (как на фото).

Каждую половинку груш с творогом завернуть в фольгу в виде конфеток (как на фото).
Запекать груши с творогом в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

Запекать груши с творогом в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.
Нежные, невероятно ароматные и вкусные груши, запеченные с творогом в духовке, остудить и подать к столу, полив их жидким медом, украсив грецкими орехами и зернами граната.

Нежные, невероятно ароматные и вкусные груши, запеченные с творогом в духовке, остудить и подать к столу, полив их жидким медом, украсив грецкими орехами и зернами граната.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Груши, запеченные с творогом в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх