Груши, запеченные с творогом в духовке

4.5
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Груши, запеченные с творогом в духовке

Если вы любите фруктовые десерты и хотите порадовать ими своих близких или гостей, попробуйте приготовить груши, запеченные с творогом в духовке. Полезный, нежный, сочный и сладкий десерт понравится всем без исключения. Готовятся груши просто и быстро, а результат - потрясающий!

Ингредиенты

Для приготовления груш, запеченных с творогом в духовке, понадобится:
груши (крупные) - 2 шт.;
творог любой жирности (не сухой) - 100 г;
сметана - 1 ст. л.;
мед - 1 ч. л. (в творог) + 4 ч. л. (для подачи);
корица молотая - щепотка;
лимонный сок - 1-2 ч. л;
ядра грецких орехов - 1-2 ст. л.;
зерна граната для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Груши вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части.

Груши вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 2 из 8:

Ложечкой удалить семена и срезать немного мякоти, чтобы получились углубления в каждой половинке груш.

Ложечкой удалить семена и срезать немного мякоти, чтобы получились углубления в каждой половинке груш.

Шаг 3 из 8:

Сбрызнуть мякоть груш лимонным соком и немного посыпать корицей.

Сбрызнуть мякоть груш лимонным соком и немного посыпать корицей.

Шаг 4 из 8:

В творог добавить мед и сметану, перемешать получившуюся творожную массу.

В творог добавить мед и сметану, перемешать получившуюся творожную массу.

Шаг 5 из 8:

Наполнить творожной массой углубления в грушах.

Наполнить творожной массой углубления в грушах.

Шаг 6 из 8:

Каждую половинку груш с творогом завернуть в фольгу в виде конфеток (как на фото).

Каждую половинку груш с творогом завернуть в фольгу в виде конфеток (как на фото).

Шаг 7 из 8:

Запекать груши с творогом в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

Запекать груши с творогом в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

Шаг 8 из 8:

Нежные, невероятно ароматные и вкусные груши, запеченные с творогом в духовке, остудить и подать к столу, полив их жидким медом, украсив грецкими орехами и зернами граната.

Нежные, невероятно ароматные и вкусные груши, запеченные с творогом в духовке, остудить и подать к столу, полив их жидким медом, украсив грецкими орехами и зернами граната.

Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2018 / 03.09.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога"