Если вы любите фруктовые десерты и хотите порадовать ими своих близких или гостей, попробуйте приготовить груши, запеченные с творогом в духовке. Полезный, нежный, сочный и сладкий десерт понравится всем без исключения. Готовятся груши просто и быстро, а результат - потрясающий!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Груши вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части.Ложечкой удалить семена и срезать немного мякоти, чтобы получились углубления в каждой половинке груш.
Сбрызнуть мякоть груш лимонным соком и немного посыпать корицей.
В творог добавить мед и сметану, перемешать получившуюся творожную массу.
Наполнить творожной массой углубления в грушах.
Каждую половинку груш с творогом завернуть в фольгу в виде конфеток (как на фото).
Запекать груши с творогом в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.
Нежные, невероятно ароматные и вкусные груши, запеченные с творогом в духовке, остудить и подать к столу, полив их жидким медом, украсив грецкими орехами и зернами граната.