Рецепт груш в шоколаде

5.0
4 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт груш в шоколаде

Этот грушевый десерт из серии "гости на пороге", он невероятно вкусный. В основе десерта - спелые и сочные груши, которые будем поливать теплой шоколадной глазурью. Сочетание бесподобное! Груши в шоколаде по этому рецепту готовятся очень быстро. Глазурь можно сделать заранее, поместить в морозильную камеру, размораживать на водяной бане по мере необходимости, украшая ею и другие десерты, торты, пирожные.

Ингредиенты

Для приготовления груш в шоколаде нам понадобится:
груша - 2 шт.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
молоко - 70 г;
масло сливочное - 1 ст. л.;
орехи грецкие - 2 шт.;
шоколад чёрный - 70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления десерта нам понадобится: шоколад, груши, молоко, грецкие орехи, какао, сахар, масло сливочное.

Для приготовления десерта нам понадобится: шоколад, груши, молоко, грецкие орехи, какао, сахар, масло сливочное.

Шаг 2 из 10:

В небольшую кастрюльку, желательно из нержавейки, выкладываем какао-порошок и сахар.

В небольшую кастрюльку, желательно из нержавейки, выкладываем какао-порошок и сахар.

Шаг 3 из 10:

Вливаем молоко, включаем нагрев и начинаем на небольшом огне, помешивая, варить глазурь.

Вливаем молоко, включаем нагрев и начинаем на небольшом огне, помешивая, варить глазурь.

Шаг 4 из 10:

Доводим до закипания, добавляем сливочное масло и держим на огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Снимаем с огня получившуюся шоколадную глазурь.

Доводим до закипания, добавляем сливочное масло и держим на огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Снимаем с огня получившуюся шоколадную глазурь.

Шаг 5 из 10:

В горячую массу добавляем шоколад, разделенный на кубики, и, быстро размешивая, растворяем его.

В горячую массу добавляем шоколад, разделенный на кубики, и, быстро размешивая, растворяем его.

Шаг 6 из 10:

Грушу разрезаем пополам и удаляем середину с семечками. Нарезаем грушу дольками и красиво выкладываем на тарелку.

Грушу разрезаем пополам и удаляем середину с семечками. Нарезаем грушу дольками и красиво выкладываем на тарелку.

Шаг 7 из 10:

Выкладываем так, как вам больше нравится.

Выкладываем так, как вам больше нравится.

Шаг 8 из 10:

Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.

Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.

Шаг 9 из 10:

Груши посыпаем измельчёнными орехами и поливаем тёплой шоколадной глазурью.

Груши посыпаем измельчёнными орехами и поливаем тёплой помадкой.

Шаг 10 из 10:

Наш простой и изумительно вкусный десерт готов. Уверена, груши в шоколаде никого не оставят равнодушным.

Наш десерт из груш готов, приятного аппетита!

Приятного аппетита!