На главную | | |

Рецепт груш в шоколаде

5 3

Рецепт груш в шоколаде

Тамара Агапитова

Этот грушевый десерт из серии "гости на пороге", он невероятно вкусный. В основе десерта - спелые и сочные груши, которые будем поливать теплой шоколадной глазурью. Сочетание бесподобное! Груши в шоколаде по этому рецепту готовятся очень быстро. Глазурь можно сделать заранее, поместить в морозильную камеру, размораживать на водяной бане по мере необходимости, украшая ею и другие десерты, торты, пирожные.

Ингредиенты

Для приготовления груш в шоколаде нам понадобится:
груша - 2 шт.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
молоко - 70 г;
масло сливочное - 1 ст. л.;
орехи грецкие - 2 шт.;
шоколад чёрный - 70 г.

Этапы приготовления

Для приготовления десерта нам понадобится: шоколад, груши, молоко, грецкие орехи, какао, сахар, масло сливочное.

Для приготовления десерта нам понадобится: шоколад, груши, молоко, грецкие орехи, какао, сахар, масло сливочное.
В небольшую кастрюльку, желательно из нержавейки, выкладываем какао-порошок и сахар.

В небольшую кастрюльку, желательно из нержавейки, выкладываем какао-порошок и сахар.Вливаем молоко, включаем нагрев и начинаем на небольшом огне, помешивая, варить глазурь.

Вливаем молоко, включаем нагрев и начинаем на небольшом огне, помешивая, варить глазурь.
Доводим до закипания, добавляем сливочное масло и держим на огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Снимаем с огня получившуюся шоколадную глазурь.

Доводим до закипания, добавляем сливочное масло и держим на огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Снимаем с огня получившуюся шоколадную глазурь.
В горячую массу добавляем шоколад, разделенный на кубики, и, быстро размешивая, растворяем его.

В горячую массу добавляем шоколад, разделенный на кубики, и, быстро размешивая, растворяем его.

Грушу разрезаем пополам и удаляем середину с семечками. Нарезаем грушу дольками и красиво выкладываем на тарелку.

Грушу разрезаем пополам и удаляем середину с семечками. Нарезаем грушу дольками и красиво выкладываем на тарелку.

Выкладываем так, как вам больше нравится.

Выкладываем так, как вам больше нравится.
Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.

Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.Груши посыпаем измельчёнными орехами и поливаем тёплой шоколадной глазурью.

Груши посыпаем измельчёнными орехами и поливаем тёплой помадкой.

Наш простой и изумительно вкусный десерт готов. Уверена, груши в шоколаде никого не оставят равнодушным.

Наш десерт из груш готов, приятного аппетита!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт груш в шоколаде»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Тамара, представляю как

Светлана Корниенко

Тамара, представляю как вкусно!!! Замечательный рецептик!!!

Вкусно, Светик! Смело готовь!

Тамара Агапитова

Вкусно, Светик! Смело готовь! Помадка невероятно вкусная!

Вкуснота, Тамарочка!

Елена Калинина

Вкуснота, Тамарочка!

Леночка, спасибо, очень

Тамара Агапитова

Леночка, спасибо, очень вкусно и быстро!

О!!! Это очень вкусно! 

Зоя Годос

О!!! Это очень вкусно!  Оформление тортик напоминает.

Спасибо, моя хорошая!

Тамара Агапитова

Спасибо, моя хорошая!

Наверх