Этот грушевый десерт из серии "гости на пороге", он невероятно вкусный. В основе десерта - спелые и сочные груши, которые будем поливать теплой шоколадной глазурью. Сочетание бесподобное! Груши в шоколаде по этому рецепту готовятся очень быстро. Глазурь можно сделать заранее, поместить в морозильную камеру, размораживать на водяной бане по мере необходимости, украшая ею и другие десерты, торты, пирожные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления десерта нам понадобится: шоколад, груши, молоко, грецкие орехи, какао, сахар, масло сливочное.
Шаг 2 из 10:
В небольшую кастрюльку, желательно из нержавейки, выкладываем какао-порошок и сахар.
Шаг 3 из 10:
Вливаем молоко, включаем нагрев и начинаем на небольшом огне, помешивая, варить глазурь.
Шаг 4 из 10:
Доводим до закипания, добавляем сливочное масло и держим на огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Снимаем с огня получившуюся шоколадную глазурь.
Шаг 5 из 10:
В горячую массу добавляем шоколад, разделенный на кубики, и, быстро размешивая, растворяем его.
Шаг 6 из 10:
Грушу разрезаем пополам и удаляем середину с семечками. Нарезаем грушу дольками и красиво выкладываем на тарелку.
Шаг 7 из 10:
Выкладываем так, как вам больше нравится.
Шаг 8 из 10:
Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.
Шаг 9 из 10:
Груши посыпаем измельчёнными орехами и поливаем тёплой шоколадной глазурью.
Шаг 10 из 10:
Наш простой и изумительно вкусный десерт готов. Уверена, груши в шоколаде никого не оставят равнодушным.
Приятного аппетита!