Этот грушевый десерт из серии "гости на пороге", он невероятно вкусный. В основе десерта - спелые и сочные груши, которые будем поливать теплой шоколадной глазурью. Сочетание бесподобное! Груши в шоколаде по этому рецепту готовятся очень быстро. Глазурь можно сделать заранее, поместить в морозильную камеру, размораживать на водяной бане по мере необходимости, украшая ею и другие десерты, торты, пирожные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления десерта нам понадобится: шоколад, груши, молоко, грецкие орехи, какао, сахар, масло сливочное.
В небольшую кастрюльку, желательно из нержавейки, выкладываем какао-порошок и сахар.
Вливаем молоко, включаем нагрев и начинаем на небольшом огне, помешивая, варить глазурь.
Доводим до закипания, добавляем сливочное масло и держим на огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Снимаем с огня получившуюся шоколадную глазурь.
В горячую массу добавляем шоколад, разделенный на кубики, и, быстро размешивая, растворяем его.
Грушу разрезаем пополам и удаляем середину с семечками. Нарезаем грушу дольками и красиво выкладываем на тарелку.
Выкладываем так, как вам больше нравится.
Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.
Груши посыпаем измельчёнными орехами и поливаем тёплой шоколадной глазурью.
Наш простой и изумительно вкусный десерт готов. Уверена, груши в шоколаде никого не оставят равнодушным.
Тамара, представляю как
Ответ на Тамара, представляю как от Светлана Корниенко
Вкусно, Светик! Смело готовь!
Вкуснота, Тамарочка!
Ответ на Вкуснота, Тамарочка! от Елена Калинина
Леночка, спасибо, очень
О!!! Это очень вкусно!
Ответ на О!!! Это очень вкусно! от Зоя Годос
Спасибо, моя хорошая!