Десерт из клубники и творога

Десерт из клубники и творога

Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, хочется приготовить с ней множество чудесных блюд. Хочу предложить рецепт вкусного и полезного десерта из клубники и творога. Готовится он просто, но это то что нужно для любителей вкусненького. Творог можно брать любой жирности. Сахар добавляйте по своему вкусу. Сметану можно заменить на йогурт или сгущёнку. С таким десертом из творога и клубники можно фантазировать, сколько угодно. 

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:
клубника - 150 г;
творог - 300 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления десерта из клубники и творогаК творогу добавить сметану и сахар.

К творогу добавить сметану и сахар.Взбить массу блендером до кремообразного состояния. Сахара может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, на сколько кислые творог и сметана. 

Взбить массу блендером до кремообразного состояния. Сахара может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, на сколько кислые творог и сметана. Клубники перебрать, помыть и удалить хвостики. 

Клубники перебрать, помыть и удалить хвостики.

Клубнику поместить в чашу блендера и пюрировать. Если ягоды не очень сладкие, можно добавить немного сахара или сахарной пудры. 

Клубнику поместить в чашу блендера и пюрировать. Если ягоды не очень сладкие, можно добавить немного сахара или сахарной пудры. 
Творожный десерт практически готов, остается разложить его составляющие в подходящую посуду. Для этого можно взять стаканы или креманки и слоями выложить десерт. Кладем по несколько ложек творожной массы, затем клубнику и снова творог. Украсить можно клубникой или листиком мяты. Подавать вкусный, яркий, полезный десерт из творога и клубники можно сразу или охладив слегка в холодильнике. 

Творожный десерт практически готов, остается разложить его составляющие в подходящую посуду. Для этого можно взять стаканы или креманки и слоями выложить десерт. Кладем по несколько ложек творожной массы, затем клубнику и снова творог. Украсить можно клубникой или листиком мяты. Подавать вкусный, яркий, полезный десерт из творога и клубники можно сразу или охладив слегка в холодильнике. 
Приятного аппетита!

Комментарии