Картофельный салат с солёными грибами и огурцами

Картофельный салат с солёными грибами и огурцами

Картофельный салат с солёными грибами и огурцами - прекрасное постное блюдо. Этот салатик можно подать в качестве закуски к повседневному столу. Относится он к типичным блюдам русской кухни, обладает ярким, насыщенным вкусом и лёгкой пикантностью. Попробовав это салат, вы, наверняка, будете готовить его достаточно часто!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного салата с солёными грибами и огурцами понадобится:
картофель отварной - 3 шт.;
огурцы солёные (небольшие) - 2-3 шт.;
грибы солёные - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (я взяла петрушку) - несколько веточек;
масло растительное - 4-5 ст. л.

Процесс приготовления

Картофель отварить в мундире (на варку потребуется минут 20-25, готовая картошка должна легко прокалываться ножом, но при этом она не должна развариться), охладить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Картофель отварить в мундире (на варку потребуется минут 20-25, готовая картошка должна легко прокалываться ножом, но при этом она не должна развариться), охладить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы солёные нарезать небольшими кубиками.

Огурцы солёные нарезать небольшими кубиками.
Грибы солёные нарезать не очень мелко.

Грибы солёные нарезать не очень мелко.
Лук репчатый очистить, а затем нарезать достаточно мелко.

Лук репчатый очистить, а затем нарезать достаточно мелко.
Соединить в миске нарезанные лук, грибы, огурцы и картошку, добавить мелко нарезанную зелень.

Соединить в миске нарезанные лук, грибы, огурцы и картошку, добавить мелко нарезанную зелень.
Добавить масло растительное и аккуратно перемешать салат.Добавить масло растительное и аккуратно перемешать салат.
Вкусный, сытный картофельный салат, приготовленный с солёными грибами и огурцами, выложить в салатницу и подать на стол.

Вкусный, сытный картофельный салат, приготовленный с солёными грибами и огурцами, выложить в салатницу и подать на стол.Приятного аппетита!

Комментарии