
Рецепт этого салата мне посоветовала подруга. Этот салатик она всегда готовит на праздничный стол и он разлетается одним из первых. Салат из солёных грибов и солёных огурцов делается очень просто, на столе выглядит аппетитно и больше служит холодной закуской. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и к повседневному ужину. Салат закусочный, поэтому грибы и огурцы надо нарезать крупно. Уверена, этот простой салатик многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Солёные грибы промыть под проточной водой. Если грибы слишком солёные, то можно залить их холодной водой на пару часиков, периодически меняя воду. Если грибы большие, то нарезать их, у меня грибочки среднего и маленького размера и я их не разрезала.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к солёным грибам.
Огурчики для салата нужно брать солёные (бочковые), не нужно заменять их маринованными!
Нарезать солёные огурчики крупными ломтиками и добавить в салат из солёных огурцов и лука.
Заправить салат растительным маслом и перемешать.
Вот такой аппетитный и очень вкусный салат из солёных грибов и солёных огурцов получился. Несмотря на кажущуюся простоту, салатик отменный, всем советую!