Рецепт этого салата мне посоветовала подруга. Этот салатик она всегда готовит на праздничный стол и он разлетается одним из первых. Салат из солёных грибов и солёных огурцов делается очень просто, на столе выглядит аппетитно и больше служит холодной закуской. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и к повседневному ужину. Салат закусочный, поэтому грибы и огурцы надо нарезать крупно. Уверена, этот простой салатик многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Солёные грибы промыть под проточной водой. Если грибы слишком солёные, то можно залить их холодной водой на пару часиков, периодически меняя воду. Если грибы большие, то нарезать их, у меня грибочки среднего и маленького размера и я их не разрезала.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к солёным грибам.
Шаг 3 из 6:
Огурчики для салата нужно брать солёные (бочковые), не нужно заменять их маринованными!
Шаг 4 из 6:
Нарезать солёные огурчики крупными ломтиками и добавить в салат из солёных огурцов и лука.
Шаг 5 из 6:
Заправить салат растительным маслом и перемешать.
Шаг 6 из 6:
Вот такой аппетитный и очень вкусный салат из солёных грибов и солёных огурцов получился. Несмотря на кажущуюся простоту, салатик отменный, всем советую!
Приятного аппетита!