Предлагаю приготовить вкусный, очень ароматный и сытный салат из куриной печени с добавлением грибов, яиц и солёных огурцов. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Грибы для этого блюда можно взять любые. Я готовила с сушёными грибами, но не менее вкусно и ароматно получается и с шампиньонами или лесными грибами. Конечно, в зависимости от того, какие грибы вы будете использовать, подготовить их нужно немного по-разному, поэтому я достаточно подробно расскажу о приготовлении грибочков для этого салата. Всем советую попробовать этот салат из печёнки с грибами и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Этот салат можно приготовить и со свежими, и с замороженными, и с сушёными грибами, и с шампиньонами. Грибы хорошо промыть водой, убирая пыль и загрязнения. Если вы готовите салат со свежесобранными лесными грибами или сушёными (я готовила с сушёными белыми грибами), тогда их нужно отварить в течение 25 минут с момента закипания воды, после этого откинуть их на дуршлаг и оставить остывать. Отваренные сушёные грибы мелко нарезать (я нарезаю ножницами). Отваренные крупные лесные грибочки разрезать на несколько частей. Если вы готовите с шампиньонами, их предварительно отваривать не нужно, просто нарежьте их на средние пластины. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы, или замороженные лесные грибы) выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10-12 минут, затем, убрав с огня, дать грибочкам полностью остыть.
Шаг 2 из 9:
Куриную печень промыть водой, а затем отварить в подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания (готовность печени можно проверить, разрезав её ножом, если на разрезе отсутствуют примеси крови, значит печёнка готова). Затем переложить в дуршлаг, чтобы печёночка немного обсохла и остыла. Лук почистить. Отварить яйца в течение 9-10 минут после закипания воды, а затем остудить их и очистить.
Шаг 3 из 9:
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на полукольца, и обжарить его до золотистости (на это потребуется минут 8-10) на среднем огне, иногда перемешивая. Дать жареному луку остыть.
Шаг 4 из 9:
Отваренную куриную печень нарезать на брусочки, выложить в глубокую миску.
Шаг 5 из 9:
К печёнке добавить грибы.
Шаг 6 из 9:
Сюда же выложить жареный лук.
Шаг 7 из 9:
Яйца и солёные огурцы нарезать на небольшие брусочки и добавить в салат из куриной печени, лука и грибов.
Шаг 8 из 9:
Посолить салат по вкусу (учитывая солёность огурцов) и перемешать. Заправлять это блюдо нужно непосредственно перед подачей.
Шаг 9 из 9:
Салат, приготовленный из куриной печени с грибами и солёными огурцами, получается очень вкусным, ароматным и сытным, он украсит семейный обед или ужин.
Приятного аппетита!