Салат из куриной печени с грибами и солёными огурцами

Салат из куриной печени с грибами и солёными огурцами
5.0
6 оценок
2
комментария

Предлагаю приготовить вкусный, очень ароматный и сытный салат из куриной печени с добавлением грибов, яиц и солёных огурцов. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Грибы для этого блюда можно взять любые. Я готовила с сушёными грибами, но не менее вкусно и ароматно получается и с шампиньонами или лесными грибами. Конечно, в зависимости от того, какие грибы вы будете использовать, подготовить их нужно немного по-разному, поэтому я достаточно подробно расскажу о приготовлении грибочков для этого салата. Всем советую попробовать этот салат из печёнки с грибами и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриной печени с солёными огурцами и грибами потребуется:
куриная печень - 200 г;
грибы (можно взять лесные грибы или шампиньоны) - 400 г (я взяла 40 г сушёных грибов);
огурцы солёные (или маринованные) - 200 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Этот салат можно приготовить и со свежими, и с замороженными, и с сушёными грибами, и с шампиньонами. Грибы хорошо промыть водой, убирая пыль и загрязнения. Если вы готовите салат со свежесобранными лесными грибами или сушёными (я готовила с сушёными белыми грибами), тогда их нужно отварить в течение 25 минут с момента закипания воды, после этого откинуть их на дуршлаг и оставить остывать. Отваренные сушёные грибы мелко нарезать (я нарезаю ножницами). Отваренные крупные лесные грибочки разрезать на несколько частей. Если вы готовите с шампиньонами, их предварительно отваривать не нужно, просто нарежьте их на средние пластины. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы, или замороженные лесные грибы) выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10-12 минут, затем, убрав с огня, дать грибочкам полностью остыть.

Этот салат можно приготовить и со свежими, и с замороженными, и с сушёными грибами, и с шампиньонами. Грибы хорошо промыть водой, убирая пыль и загрязнения. Если вы готовите салат со свежесобранными лесными грибами или сушёными (я готовила с сушёными белыми грибами), тогда их нужно отварить в течение 25 минут с момента закипания воды, после этого откинуть их на дуршлаг и оставить остывать. Отваренные сушёные грибы мелко нарезать (я нарезаю ножницами). Отваренные крупные лесные грибочки разрезать на несколько частей. Если вы готовите с шампиньонами, их предварительно отваривать не нужно, просто нарежьте их на средние пластины. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы, или замороженные лесные грибы) выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10-12 минут, затем, убрав с огня, дать грибочкам полностью остыть.

Куриную печень промыть водой, а затем отварить в подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания (готовность печени можно проверить, разрезав её ножом, если на разрезе отсутствуют примеси крови, значит печёнка готова). Затем переложить в дуршлаг, чтобы печёночка немного обсохла и остыла. Лук почистить. Отварить яйца в течение 9-10 минут после закипания воды, а затем остудить их и очистить.

Куриную печень промыть водой, а затем отварить в подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания (готовность печени можно проверить, разрезав её ножом, если на разрезе отсутствуют примеси крови, значит печёнка готова). Затем переложить в дуршлаг, чтобы печёночка немного обсохла и остыла. Лук почистить. Отварить яйца в течение 9-10 минут после закипания воды, а затем остудить их и очистить.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на полукольца, и обжарить его до золотистости (на это потребуется минут 8-10) на среднем огне, иногда перемешивая. Дать жареному луку остыть.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на полукольца, и обжарить его до золотистости (на это потребуется минут 8-10) на среднем огне, иногда перемешивая. Дать жареному луку остыть.

Отваренную куриную печень нарезать на брусочки, выложить в глубокую миску.

Отваренную куриную печень нарезать на брусочки, выложить в глубокую миску.

К печёнке добавить грибы.

К печёнке добавить грибы.

Сюда же выложить жареный лук.

Сюда же выложить жареный лук.

Яйца и солёные огурцы нарезать на небольшие брусочки и добавить в салат из куриной печени, лука и грибов.

Яйца и солёные огурцы нарезать на небольшие брусочки и добавить в салат из куриной печени, лука и грибов.

Посолить салат по вкусу (учитывая солёность огурцов) и перемешать. Заправлять это блюдо нужно непосредственно перед подачей.

Посолить салат по вкусу (учитывая солёность огурцов) и перемешать. Заправлять это блюдо нужно непосредственно перед подачей.

Салат, приготовленный из куриной печени с грибами и солёными огурцами, получается очень вкусным, ароматным и сытным, он украсит семейный обед или ужин.

Салат, приготовленный из куриной печени с грибами и солёными огурцами, получается очень вкусным, ароматным и сытным, он украсит семейный обед или ужин.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии