Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Вариант с индейкой без картофеля наверно можно считать самым диетическим. Мясо по-французски - прекрасное горячее блюдо для праздничного стола, субботнего или воскресного обеда, когда вся семья собирается вместе. Приготовить блюдо достаточно просто и это под силу даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Филе индейки нарезать слайсами толщиной 8-9 мм.
Шаг 2 из 7:
Мясо выложить на досочку и хорошо отбить с помощью кухонного молотка, прикрыв пищевой плёнкой. Посыпать мясо солью, приправой для птицы и перцем по вкусу.
Шаг 3 из 7:
Нарезать ломтиками помидор и кружочками репчатый лук. Сказать по правде, зимой помидоры совсем безвкусные, поэтому лучше с ними готовить в летний период, когда помидоры грунтовые. Я добавила помидор совсем небольшой.
Шаг 4 из 7:
В форму для запекания выложить на дно фольгу и смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало. Сверху выложить отбивные из индейки, на них - кружочки лука и ломтики помидоров.
Шаг 5 из 7:
Далее немного смазать отбивные сметаной и посыпать натёртым сыром.
Шаг 6 из 7:
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить мясо около 45 минут (до желаемого цвета корочки).
Шаг 7 из 7:
Сервировать мясо по-французски из индейки на блюде с зеленью и подать к столу. Гарнир можете выбрать по своему вкусу.
Приятного аппетита!