Я пенсионерка и уже привыкла экономить. После новогодних праздников остается кожура от апельсинов и мандаринов. Выбрасывать жалко. Поэтому я всегда кожуру перемалываю на мясорубке. Храню в замороженном виде и постепенно использую. Пеку коврижки.
Ингредиенты
Для приготовления ароматной коврижки вам потребуется:
3 яйца;
1 стакан сахара (можно меньше);
1 стакан муки;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
половина чайной ложки соды, погашенной уксусом;
измельченная кожура, примерно стакан или чуть больше;
сахар, ваниль для отваривания кожуры;
яблоки для украшения.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сначала измельченную кожуру слегка отвариваю с сахаром и ванилью.
Шаг 2 из 5:
Затем делаю тесто. Перемешиваю яйца, сахар, муку, добавляю столовую ложку подсолнечного масла, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом и измельченную кожуру. Все перемешиваю.
Шаг 3 из 5:
Тесто должно быть, как густая каша.
Шаг 4 из 5:
Выкладываю в форму, смазанную маслом, сверху украшаю дольками яблок.
Шаг 5 из 5:
Выпекаю коврижку в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Готово!
Приятного аппетита!