Ароматная коврижка

Ароматная коврижка

Я пенсионерка и уже привыкла экономить. После новогодних праздников остается кожура от апельсинов и мандаринов. Выбрасывать жалко. Поэтому я всегда кожуру перемалываю на мясорубке. Храню в замороженном виде и постепенно использую. Пеку коврижки.

Ингредиенты

Для приготовления ароматной коврижки вам потребуется:
3 яйца;
1 стакан сахара (можно меньше);
1 стакан муки;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
половина чайной ложки соды, погашенной уксусом;
измельченная кожура, примерно стакан или чуть больше;
сахар, ваниль для отваривания кожуры;
яблоки для украшения.

Процесс приготовления

Сначала измельченную кожуру слегка отвариваю с сахаром и ванилью.

Сначала измельченную кожуру слегка отвариваю с сахаром и ванилью.

Затем делаю тесто. Перемешиваю яйца, сахар, муку, добавляю столовую ложку подсолнечного масла, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом и измельченную кожуру. Все перемешиваю.

Затем делаю тесто. Перемешиваю яйца, сахар, муку, добавляю столовую ложку подсолнечного масла, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом и измельченную кожуру. Все перемешиваю.

Тесто должно быть, как густая каша.

Тесто должно быть, как густая каша.

Выкладываю в форму, смазанную маслом, сверху украшаю дольками яблок.

Выкладываю в форму, смазанную маслом, сверху украшаю дольками яблок.
Выпекаю коврижку в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Готово!

Выпекаю коврижку в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии

04.09.2014 - 11:31

Ну ничего себе!!! Аж жаба задавила за всю кожуру, которую я выбросила за свою жизнь!!!😔 Где же Вы раньше были с таким рецептом?!😀 Теперь ни одна кожурка в ведро не полетит!!!🙂 Спасибо большое за рецепт😍🌸