Попробуйте вкусное овощное ассорти, которое можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Моем, чистим овощи.
Нарезаем овощи ломтиками по половине сантиметра толщиной.
Слегка обжариваем морковь, картофель и кабачки.
Нагреваем в сковороде сливочное масло, высыпаем зеленый лук и слегка обжариваем. Добавляем порезанный чеснок.
Затем выкладываем кружочки помидоров и репчатого лука.
Обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Сверху слоями выкладываем остальные подготовленные овощи: кабачок, картофель и морковь. Готовим соус: смешиваем уксус, орегано, базилик, соль и перец. Можно добавить томатную пасту. Заливаем соусом овощи и накрываем крышкой.
Тушим овощное ассорти 15 минут. Не готовьте овощи слишком долго, чтобы сохранить нетронутыми их цвета и свежесть.