Овощное ассорти

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощное ассорти
Фото пользователя
Автор рецепта

Попробуйте вкусное овощное ассорти, которое можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления овощного ассорти потребуется:
1 кабачок;
2 моркови;
2 средних картофелины;
2 средних лука;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки сливочного масла;
зеленый лук - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
2 помидора;
2 чайные ложки уксуса;
1 чайная ложка орегано;
1 чайная ложка базилика;
1 чайная ложка соли;
1 щепотка перца.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
0.9 г
Жиры
29%
4.4 г
Углеводы
65%
9.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Моем, чистим овощи.

Моем, чистим овощи.

Шаг 2 из 7:

Нарезаем овощи ломтиками по половине сантиметра толщиной.

Нарезаем овощи ломтиками по половине сантиметра толщиной.

Шаг 3 из 7:

Слегка обжариваем морковь, картофель и кабачки.

Слегка обжариваем морковь, картофель и кабачки.

Шаг 4 из 7:

Нагреваем в сковороде сливочное масло, высыпаем зеленый лук и слегка обжариваем. Добавляем порезанный чеснок.

Нагреваем в сковороде сливочное масло, высыпаем зеленый лук и слегка обжариваем. Добавляем порезанный чеснок.

Шаг 5 из 7:

Затем выкладываем кружочки помидоров и репчатого лука.

Затем выкладываем кружочки помидоров и репчатого лука.

Шаг 6 из 7:

Обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Сверху слоями выкладываем остальные подготовленные овощи: кабачок, картофель и морковь. Готовим соус: смешиваем уксус, орегано, базилик, соль и перец. Можно добавить томатную пасту. Заливаем соусом овощи и накрываем крышкой.

Обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Сверху слоями выкладываем остальные подготовленные овощи: кабачок, картофель и морковь. Готовим соус: смешиваем уксус, орегано, базилик, соль и перец. Можно добавить томатную пасту. Заливаем соусом овощи и накрываем крышкой.

Шаг 7 из 7:

Тушим  овощное ассорти 15 минут. Не готовьте овощи слишком долго, чтобы сохранить нетронутыми их цвета и свежесть.

Тушим  овощное ассорти 15 минут. Не готовьте овощи слишком долго, чтобы сохранить нетронутыми их цвета и свежесть.

Приятного аппетита!

25.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/3380

QR-код