Попробуйте вкусное овощное ассорти, которое можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Моем, чистим овощи.
Шаг 2 из 7:
Нарезаем овощи ломтиками по половине сантиметра толщиной.
Шаг 3 из 7:
Слегка обжариваем морковь, картофель и кабачки.
Шаг 4 из 7:
Нагреваем в сковороде сливочное масло, высыпаем зеленый лук и слегка обжариваем. Добавляем порезанный чеснок.
Шаг 5 из 7:
Затем выкладываем кружочки помидоров и репчатого лука.
Шаг 6 из 7:
Обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Сверху слоями выкладываем остальные подготовленные овощи: кабачок, картофель и морковь. Готовим соус: смешиваем уксус, орегано, базилик, соль и перец. Можно добавить томатную пасту. Заливаем соусом овощи и накрываем крышкой.
Шаг 7 из 7:
Тушим овощное ассорти 15 минут. Не готовьте овощи слишком долго, чтобы сохранить нетронутыми их цвета и свежесть.
Приятного аппетита!