Овощное ассорти

Овощное ассорти

Попробуйте вкусное овощное ассорти, которое можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления овощного ассорти потребуется:
1 кабачок;
2 моркови;
2 средних картофелины;
2 средних лука;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки сливочного масла;
зеленый лук - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
2 помидора;
2 чайные ложки уксуса;
1 чайная ложка орегано;
1 чайная ложка базилика;
1 чайная ложка соли;
1 щепотка перца.

Процесс приготовления

Моем, чистим овощи.

Моем, чистим овощи.

Нарезаем овощи ломтиками по половине сантиметра толщиной.

Нарезаем овощи ломтиками по половине сантиметра толщиной.
Слегка обжариваем морковь, картофель и кабачки.

Слегка обжариваем морковь, картофель и кабачки.

Нагреваем в сковороде сливочное масло, высыпаем зеленый лук и слегка обжариваем. Добавляем порезанный чеснок.Нагреваем в сковороде сливочное масло, высыпаем зеленый лук и слегка обжариваем. Добавляем порезанный чеснок.

Затем выкладываем кружочки помидоров и репчатого лука.

Затем выкладываем кружочки помидоров и репчатого лука.

Обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Сверху слоями выкладываем остальные подготовленные овощи: кабачок, картофель и морковь. Готовим соус: смешиваем уксус, орегано, базилик, соль и перец. Можно добавить томатную пасту. Заливаем соусом овощи и накрываем крышкой.

Обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Сверху слоями выкладываем остальные подготовленные овощи: кабачок, картофель и морковь. Готовим соус: смешиваем уксус, орегано, базилик, соль и перец. Можно добавить томатную пасту. Заливаем соусом овощи и накрываем крышкой.
Тушим  овощное ассорти 15 минут. Не готовьте овощи слишком долго, чтобы сохранить нетронутыми их цвета и свежесть.

Тушим  овощное ассорти 15 минут. Не готовьте овощи слишком долго, чтобы сохранить нетронутыми их цвета и свежесть.
Приятного аппетита!

Комментарии