Булочки с конфитюром

Булочки с конфитюром
4.8
11 оценок
8
комментариев

Сегодня предлагаю испечь очень вкусные дрожжевые булочки с конфитюром. Эти булочки ещё называются "Бухтельн". Особенность этого рецепта в том, что конфитюр используется не в качестве начинки для булочек, а сформированные булочки выкладываются в форму для выпечки поверх слоя конфитюра, а затем выпекаются в духовке. В результате булочки получаются воздушными, пропитанными и очень вкусными. Для приготовления подойдёт любой конфитюр, особенно хорош будет конфитюр из сезонной ягоды. Готовьте и наслаждайтесь восхитительным вкусом сдобной выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с конфитюром понадобится:
мука - 500 г;
молоко - 200 мл;
сахар - 80 г;
сливочное масло - 60 г;
сухие дрожжи - 11 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
конфитюр - 250 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для приготовления теста муку смешать с сахаром, дрожжами и солью. Добавить тёплое молоко (температура молока не более 40 градусов) и растопленное сливочное масло. Вбить в тесто сырое яйцо. Замесить руками однородное, мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа (тесто для булочек должно увеличиться в 2 раза).

Для приготовления теста муку смешать с сахаром, дрожжами и солью. Добавить тёплое молоко (температура молока не более 40 градусов) и растопленное сливочное масло. Вбить в тесто сырое яйцо. Замесить руками однородное, мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа (тесто для булочек должно увеличиться в 2 раза).

Шаг 2 из 5:

Конфитюр вылить на дно формы.

Конфитюр вылить на дно формы.

Шаг 3 из 5:

Тесто, увеличившееся в объёме в 2 раза, разделить на одинаковые шарики и выложить на конфитюр, не очень плотно к друг другу. Оставить в тёплом места на 40 минут для подъёма. По желанию поверхность булочек можно смазать перед выпечкой молоком или яичным желтком.

Тесто, увеличившееся в объёме в 2 раза, разделить на одинаковые шарики и выложить на конфитюр, не очень плотно к друг другу. Оставить в тёплом места на 40 минут для подъёма. По желанию поверхность булочек можно смазать перед выпечкой молоком или яичным желтком.

Шаг 4 из 5:

Выпекать сладкие дрожжевые булочки "Бухтельн" в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем достать из духовки, после остывания посыпать булочки сахарной пудрой.

Выпекать сладкие дрожжевые булочки "Бухтельн" в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем достать из духовки, после остывания посыпать булочки сахарной пудрой.

Шаг 5 из 5:

Аппетитные, очень вкусные, воздушные булочки с конфитюром подать с ароматным чаем или молоком.

Аппетитные, очень вкусные, воздушные булочки с конфитюром подать с ароматным чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Автор - 23.01.2013 / 05.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

02.10.2013 - 06:51

Бонита, просто прелесть булочки. Вся моя семья любит. Спасибочки. Просто часа 2 надо бегать, чтоб 2000 ккал потерять, чтобы покушать такие вкусняшки и не поправиться. А мы не боимся и кушаем, и тренажером занимаемся. Успехов Вам.

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"