Сегодня предлагаю испечь очень вкусные дрожжевые булочки с конфитюром. Эти булочки ещё называются "Бухтельн". Особенность этого рецепта в том, что конфитюр используется не в качестве начинки для булочек, а сформированные булочки выкладываются в форму для выпечки поверх слоя конфитюра, а затем выпекаются в духовке. В результате булочки получаются воздушными, пропитанными и очень вкусными. Для приготовления подойдёт любой конфитюр, особенно хорош будет конфитюр из сезонной ягоды. Готовьте и наслаждайтесь восхитительным вкусом сдобной выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для приготовления теста муку смешать с сахаром, дрожжами и солью. Добавить тёплое молоко (температура молока не более 40 градусов) и растопленное сливочное масло. Вбить в тесто сырое яйцо. Замесить руками однородное, мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа (тесто для булочек должно увеличиться в 2 раза).
Шаг 2 из 5:
Конфитюр вылить на дно формы.
Шаг 3 из 5:
Тесто, увеличившееся в объёме в 2 раза, разделить на одинаковые шарики и выложить на конфитюр, не очень плотно к друг другу. Оставить в тёплом места на 40 минут для подъёма. По желанию поверхность булочек можно смазать перед выпечкой молоком или яичным желтком.
Шаг 4 из 5:
Выпекать сладкие дрожжевые булочки "Бухтельн" в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем достать из духовки, после остывания посыпать булочки сахарной пудрой.
Шаг 5 из 5:
Аппетитные, очень вкусные, воздушные булочки с конфитюром подать с ароматным чаем или молоком.
Приятного аппетита!