
В нашей семье все очень любят эти замечательные булочки с лимонной начинкой. Когда я их готовлю, в квартире витают прелестные лимонные ароматы и пахнет сдобой. Эти булочки прекрасно подходят для семейного чаепития. Съедаются они обычно ещё в тёплом виде, не успев остыть. Попробовав эти булочки один раз, ваши домочадцы останутся довольны и ещё не раз попросят их испечь. Ещё в этих булочках интересная формовка, которая в готовом виде смотрится необыкновенно красиво.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.
Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.
Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, непродуваемое место на 2 часа.
Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.
Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.
После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.
Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.
Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт. Всем
Ответ на Спасибо за рецепт. Всем от Елена Савчук
Очень красиво у Вас
Ответ на Спасибо за рецепт. Всем от Елена Савчук
И ещё, формочки я не
Спасибо за рецепт! Очень
Ответ на Спасибо за рецепт! Очень от Nat N
Очень рада, что понравились
Я, как и все, голосую За! :)
Очень хочется откусить
Ответ на Очень хочется откусить от Лариса Харченко
Спасибо, Лариса!
Аппетитные булочки!
Ответ на Аппетитные булочки! от skarlett-ohara
Большое спасибо!
Анжела, булочки твои
Ответ на Анжела, булочки твои от Елена Калинина
Спасибо, Лена!
Класс! Только пирожки допекла
Ответ на Класс! Только пирожки допекла от Наталья Филипас
Булочки не маленького размера
Да, формовка классная!
Ответ на Да, формовка классная! от Ирина Вишня
Ирочка, попробуй! Если
Очень аппетитные
Ответ на Очень аппетитные от Светлана Корниенко
Спасибо, Светлана!
Господи, Лика, от одного
Ответ на Господи, Лика, от одного от Алёна Алёна
Алёнушка, а что будет?