Представляю вашему вниманию пшенную кашу с тыквой - еще одно блюдо в горшочке для любителей тыквы.
Ингредиенты
Для приготовления пшенной каши с тыквой понадобится:
молоко - 350 мл;
пшено - 1 стакан;
тыква - 0,5 кг;
масло сливочное - 50 г;
корица - 1/4 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
мед - 1 ч. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Пшено перебрать и тщательно промыть водой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
Шаг 2 из 4:
Положить тыкву в кастрюлю с горячим молоком, подсолить, довести до кипения. Добавить сахар и мед. В кастрюлю с тыквой и молоком всыпать пшено. Варить пшенную кашу с тыквой 15 минут на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой.
Шаг 3 из 4:
Переложить кашу в горшочек, добавить масло и молотую корицу.
Шаг 4 из 4:
Накрыть горшочек крышкой и поставить пшенную кашу в духовку при температуре 120 градусов на 20-30 минут. Каша должна получиться мягкой, чуть жидковатой.
Приятного аппетита!