Кашу можно приготовить не только в мультиварке или в кастрюле. Я предлагаю приготовить распаренную и сытную пшённую кашу с аппетитными кусочками тыквы в горшочках в духовке. Великолепный вкус этой каши мне напомнил кашу, приготовленную в русской печи у бабушки. Всем советую этот удачный рецепт каши!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пшено хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде.
125 грамм очищенной тыквы нарезать на средние кубики.
На дно горшочков (я взяла 2 горшочка объёмом по 480 мл) выложить крупу (я в каждый горшочек выложила, примерно, по 75 грамм пшена).
Затем нарезанную тыкву разложить по двум горшочкам. Добавить в каждый горшочек по 1 чайной ложке сахара и по щепотки соли.
Влить в каждый горшочек по 250 мл молока, добавить по кусочку масла. Накрыть горшочки крышками.
Поставить горшочки в разогретую духовку и готовить пшённую кашу с тыквой минут 30 при температуре 200 градусов. Затем выключить духовку и оставить кашу в горячей духовке ещё на 15 минут. Каша получается аппетитной, очень вкусной и распаренной, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!