Кашу можно приготовить не только в мультиварке или в кастрюле. Я предлагаю приготовить распаренную и сытную пшённую кашу с аппетитными кусочками тыквы в горшочках в духовке. Великолепный вкус этой каши мне напомнил кашу, приготовленную в русской печи у бабушки. Всем советую этот удачный рецепт каши!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Пшено хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде.
Шаг 2 из 6:
125 грамм очищенной тыквы нарезать на средние кубики.
Шаг 3 из 6:
На дно горшочков (я взяла 2 горшочка объёмом по 480 мл) выложить крупу (я в каждый горшочек выложила, примерно, по 75 грамм пшена).
Шаг 4 из 6:
Затем нарезанную тыкву разложить по двум горшочкам. Добавить в каждый горшочек по 1 чайной ложке сахара и по щепотки соли.
Шаг 5 из 6:
Влить в каждый горшочек по 250 мл молока, добавить по кусочку масла. Накрыть горшочки крышками.
Шаг 6 из 6:
Поставить горшочки в разогретую духовку и готовить пшённую кашу с тыквой минут 30 при температуре 200 градусов. Затем выключить духовку и оставить кашу в горячей духовке ещё на 15 минут. Каша получается аппетитной, очень вкусной и распаренной, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!