В нашей семье фасоль очень любят, и я частенько ее готовлю. Фасоль с мясом мне нравится тем, что её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде. Затем варить ее на медленном огне 30-40 минут. В конце варки добавить соль.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Поджарить мясо до полуготовности.
Лук, морковь, перец мелко нарезать и пережарить.
Влить томатный сок и прокипятить 5 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
Залить подливкой фасоль с мясом и тушить до полной готовности мяса.
Я люблю когда фасоль с мясом наваристая и густая, если вы так не любите, добавьте больше воды во время тушения. Еще этот гарнир хорошо готовить в горшочках. Для этого духовку нагреваете до 150 градусов, ставите фасоль с мясом и даете покипеть 10 минут, выключаете духовку и оставляете горшочки еще на 20 минут.