Фасоль с мясом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фасоль с мясом

В нашей семье фасоль очень любят, и я частенько ее готовлю. Фасоль с мясом мне нравится тем, что её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления фасоли, тушеной с мясом, понадобится:
фасоль - 1 стакан;
мясо - 250 г;
морковь - 1 шт.;
сок томатный - 300 г;
вода - 50 мл;
лук - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
укроп, петрушка - 1 пучок;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде. Затем варить ее на медленном огне 30-40 минут. В конце варки добавить соль.

Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде. Затем варить ее на медленном огне 30-40 минут. В конце варки добавить соль.

Шаг 2 из 8:

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 8:

Поджарить мясо до полуготовности.

Поджарить мясо до полуготовности.

Шаг 4 из 8:

Мясо перемешать с фасолью.

Мясо перемешать с фасолью.

Шаг 5 из 8:

Лук, морковь, перец мелко нарезать и пережарить.

 Лук, морковь, перец мелко нарезать и пережарить.

Шаг 6 из 8:

Влить томатный сок и прокипятить 5 минут. Добавить соль и специи по вкусу.

Влить томатный сок и прокипятить 5 минут. Добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 7 из 8:

Залить подливкой фасоль с мясом и тушить до полной готовности мяса.

Залить подливкой фасоль с мясом и тушить до полной готовности мяса.

Шаг 8 из 8:

Я люблю когда фасоль с мясом наваристая и густая, если вы так не любите, добавьте больше воды во время тушения. Еще этот гарнир хорошо готовить в горшочках. Для этого духовку нагреваете до 150 градусов, ставите фасоль с мясом и даете покипеть 10 минут, выключаете духовку и оставляете горшочки еще на 20 минут.

Я люблю когда фасоль с мясом наваристая и густая, если вы так не любите, добавьте больше воды во время тушения. Еще этот гарнир хорошо готовить в горшочках. Для этого духовку нагреваете до 150 градусов, ставите фасоль с мясом и даете покипеть 10 минут, выключаете духовку и оставляете горшочки еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор - 20.01.2013 / 10.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"