Стручковая фасоль, приготовленная с фаршем на сковороде, - это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Блюдо получается очень вкусным, слегка остреньким, ароматным, сочным и сытным, его можно подать как с гарниром, так и само по себе. Фарш можно использовать любой: говяжий, куриный, свиной или из смеси различных видов мяса, я использовала фарш из говядины с индейкой. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для приготовления фарша пропустим через мясорубку кусочки мяса и одну очищенную луковицу, посолим и поперчим фарш по вкусу, тщательно перемешаем и дадим постоять минут 10-15.
Шаг 2 из 15:
Пока фарш просаливается и пропитывается перцем, подготовим стручковую фасоль. У стручков удалим кончики с двух сторон. Затем каждый стручок разрежем на кусочки, примерно, равной длины.
Шаг 3 из 15:
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в неё подготовленную фасоль, снова даём закипеть и варим на небольшом огне минуты 3-4.
Шаг 4 из 15:
Затем сливаем воду через дуршлаг и даём отваренной фасоли немного стечь.
Шаг 5 из 15:
В это время вторую очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 6 из 15:
Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Отправляем в сковороду нарезанный лук и жарим его до подрумянивания (примерно, 4 минуты) на среднем огне, постоянно помешивая. Затем к луку выкладываем фарш, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, примерно, 7-8 минут, разбивая комочки мяса.
Шаг 7 из 15:
Помидоры натираем на тёрке, стараемся, чтобы кожица оставалась в руке и не попадала в томатную массу.
Шаг 8 из 15:
К фаршу, обжаренному с луком, добавляем натёртые помидоры, перемешиваем.
Шаг 9 из 15:
Тушим фарш с помидорами на среднем огне, примерно, 7-8 минут.
Шаг 10 из 15:
Добавляем в сковороду отваренную фасоль, соль, специи, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Шаг 11 из 15:
Тушим стручковую фасоль с фаршем на сковороде на среднем огне, примерно, 8 минут.
Шаг 12 из 15:
Снимаем крышку и поджариваем фасоль до выпаривания жидкости, образовавшейся во время тушения.
Шаг 13 из 15:
Зелень, чеснок и острый перец нарезаем мелко.
Шаг 14 из 15:
Нарезанные зелень, острый перец и чеснок добавляем в сковороду к стручковой фасоли с фаршем, перемешиваем и снимаем с огня. Наше вкусное и ароматное блюдо готово! Стручковая фасоль получается сочной и нежной, фарш пропитывается помидорами, ароматами лука, чеснока и зелени, перчик придаёт пикантность и остроту.
Шаг 15 из 15:
Приготовьте стручковую фасоль с фаршем на сковороде, думаю, это блюдо вам непременно понравится!
Приятного аппетита вам, друзья!