Хотите приготовить сытное и полезное блюдо для всей семьи не используя при этом мясо или рыбу? Это однозначно должна быть фасоль! Вкусно и очень сытно! Сегодня приготовим котлетки (лепёшки) из фасоли. Они получаются очень пикантными, ароматными и нежными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Смесь из фасоли и сушеных овощей залить водой, поставить на средний огонь и варить в течение 35 минут, пока вся вода не выкипит. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять сваренной фасолевой смеси около 10-15 минут.
Шаг 2 из 6:
Добавить к варёной фасолевой смеси яйцо и соль по вкусу, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Смесь пюрировать с помощью блендера.
Шаг 4 из 6:
Добавить муку и растительное масло, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 6:
Руки слегка смочить холодной водой и сформовать фасолевые котлетки (лепешки). Обжарить их с двух сторон на растительном масле или на сухой противопригарной сковороде до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла, если вы жарите на масле.
Шаг 6 из 6:
Подавать фасолевые котлеты горячими с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!