Котлеты из фасоли

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из фасоли
Фото пользователя
Автор рецепта

Хотите приготовить сытное и полезное блюдо для всей семьи не используя при этом мясо или рыбу? Это однозначно должна быть фасоль! Вкусно и очень сытно! Сегодня приготовим котлетки (лепёшки) из фасоли. Они получаются очень пикантными, ароматными и нежными.

Ингредиенты

Время приготовления: 55 минут.
Для приготовления котлет из фасоли вам потребуется:
650 мл воды;
250 г смеси для латинских лепешек*;
1 яйцо;
1-2 ст. л. пшеничной муки;
1-2 ст. л. растительного масла (в "тесто");
растительное масло для жарки (при необходимости);
соль - по вкусу.
* - фасоль "Чёрный глаз", чечевица французская, сушеные овощи и зелень (томаты, репчатый лук, паприка, молотый перец чили, чеснок, мускатный орех, тимьян, лавровый лист)
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
8.8 г
Жиры
17%
11.8 г
Углеводы
70%
47.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Смесь из фасоли и сушеных овощей залить водой, поставить на средний огонь и варить в течение 35 минут, пока вся вода не выкипит. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять сваренной фасолевой смеси около 10-15 минут.

Смесь из фасоли и сушеных овощей залить водой, поставить на средний огонь и варить в течение 35 минут, пока вся вода не выкипит. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять сваренной фасолевой смеси около 10-15 минут.

Шаг 2 из 6:

Добавить к варёной фасолевой смеси яйцо и соль по вкусу, перемешать.

Добавить к варёной фасолевой смеси яйцо и соль по вкусу, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Смесь пюрировать с помощью блендера.

Смесь пюрировать с помощью блендера.

Шаг 4 из 6:

Добавить муку и растительное масло, тщательно перемешать.

Добавить муку и растительное масло, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 6:

Руки слегка смочить холодной водой и сформовать фасолевые котлетки (лепешки). Обжарить их с двух сторон на растительном масле или на сухой противопригарной сковороде до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла, если вы жарите на масле.

Руки слегка смочить холодной водой и сформовать фасолевые котлетки (лепешки). Обжарить их с двух сторон на растительном масле или на сухой противопригарной сковороде до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла, если вы жарите на масле.

Шаг 6 из 6:

Подавать фасолевые котлеты горячими с вашим любимым соусом.

Фасолевые котлеты

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

18.07.2013
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!