Котлеты из фасоли

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из фасоли

Хотите приготовить сытное и полезное блюдо для всей семьи не используя при этом мясо или рыбу? Это однозначно должна быть фасоль! Вкусно и очень сытно! Сегодня приготовим котлетки (лепёшки) из фасоли. Они получаются очень пикантными, ароматными и нежными.

Ингредиенты

Время приготовления: 55 минут.
Для приготовления котлет из фасоли вам потребуется:
650 мл воды;
250 г смеси для латинских лепешек*;
1 яйцо;
1-2 ст. л. пшеничной муки;
1-2 ст. л. растительного масла (в "тесто");
растительное масло для жарки (при необходимости);
соль - по вкусу.
* - фасоль "Чёрный глаз", чечевица французская, сушеные овощи и зелень (томаты, репчатый лук, паприка, молотый перец чили, чеснок, мускатный орех, тимьян, лавровый лист)

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Смесь из фасоли и сушеных овощей залить водой, поставить на средний огонь и варить в течение 35 минут, пока вся вода не выкипит. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять сваренной фасолевой смеси около 10-15 минут.

Смесь из фасоли и сушеных овощей залить водой, поставить на средний огонь и варить в течение 35 минут, пока вся вода не выкипит. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять сваренной фасолевой смеси около 10-15 минут.

Шаг 2 из 6:

Добавить к варёной фасолевой смеси яйцо и соль по вкусу, перемешать.

Добавить к варёной фасолевой смеси яйцо и соль по вкусу, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Смесь пюрировать с помощью блендера.

Смесь пюрировать с помощью блендера.

Шаг 4 из 6:

Добавить муку и растительное масло, тщательно перемешать.

Добавить муку и растительное масло, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 6:

Руки слегка смочить холодной водой и сформовать фасолевые котлетки (лепешки). Обжарить их с двух сторон на растительном масле или на сухой противопригарной сковороде до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла, если вы жарите на масле.

Руки слегка смочить холодной водой и сформовать фасолевые котлетки (лепешки). Обжарить их с двух сторон на растительном масле или на сухой противопригарной сковороде до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла, если вы жарите на масле.

Шаг 6 из 6:

Подавать фасолевые котлеты горячими с вашим любимым соусом.

Фасолевые котлеты

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 15.04.2012 / 18.07.2013

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"