Слоёное печенье с сахаром

Слоёное печенье с сахаром
5.0
3 оценки
0
комментариев

Слоёное печенье с сахаром - очень вкусная, хрустящая выпечка. По сути, это "ленивые слойки", которые готовятся предельно просто. Конечно, это не классическое слоёное тесто. Но меня каждый раз поражает, насколько хорошо слоится тесто в готовой выпечке. Слоёное печенье с сахаром, приготовленное по этому рецепту из вполне доступных продуктов, получается аппетитным, ну а его вкус восхитителен!

Ингредиенты

Для приготовления слоёного печенья с сахаром нам понадобится:
240 г муки;
100 г сметаны жирностью 10-15%;
180 г сливочного масла;
1 яйцо;
щепотка соли;
100 г сахара для посыпки;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Муку смешать с солью и добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть массу руками в крошку. Затем добавить яйцо, влить сметану и собрать тесто в ком. Долго месить слоёное тесто не стоит, достаточно собрать его в ком. Затем положить тесто в целлофановый пакет и отправить на час в холодильник.

Муку смешать с солью и добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть массу руками в крошку. Затем добавить яйцо, влить сметану и собрать тесто в ком. Долго месить слоёное тесто не стоит, достаточно собрать его в ком. Затем положить тесто в целлофановый пакет и отправить на час в холодильник.

Шаг 2 из 4:

Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Посыпать его обильно сахаром и с помощью скалки слегка вкатать сахар в тесто.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Посыпать его обильно сахаром и с помощью скалки слегка вкатать сахар в тесто.

Шаг 3 из 4:

Пласт с тестом разрезать на кусочки любой формы - это будут наши будущие печеньки. Выложить слойки с сахаром на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать печенье в разогретой духовке 25 минут при температуре 150 градусов.

Пласт с тестом разрезать на кусочки любой формы - это будут наши будущие печеньки. Выложить слойки с сахаром на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать печенье в разогретой духовке 25 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 4 из 4:

Слоёное печенье с сахаром остудить и подавать к столу в качестве дополнения к чаю, кофе. Уверена, эта хрустящая, аппетитная выпечка понравится всей семье!

Слоёное печенье с сахаром остудить и подавать к столу в качестве дополнения к чаю, кофе. Уверена, эта хрустящая, аппетитная выпечка понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 19.01.2013 / 31.01.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Слойки"