Слоёное печенье с сахаром - очень вкусная, хрустящая выпечка. По сути, это "ленивые слойки", которые готовятся предельно просто. Конечно, это не классическое слоёное тесто. Но меня каждый раз поражает, насколько хорошо слоится тесто в готовой выпечке. Слоёное печенье с сахаром, приготовленное по этому рецепту из вполне доступных продуктов, получается аппетитным, ну а его вкус восхитителен!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Муку смешать с солью и добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть массу руками в крошку. Затем добавить яйцо, влить сметану и собрать тесто в ком. Долго месить слоёное тесто не стоит, достаточно собрать его в ком. Затем положить тесто в целлофановый пакет и отправить на час в холодильник.
Шаг 2 из 4:
Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Посыпать его обильно сахаром и с помощью скалки слегка вкатать сахар в тесто.
Шаг 3 из 4:
Пласт с тестом разрезать на кусочки любой формы - это будут наши будущие печеньки. Выложить слойки с сахаром на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать печенье в разогретой духовке 25 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 4 из 4:
Слоёное печенье с сахаром остудить и подавать к столу в качестве дополнения к чаю, кофе. Уверена, эта хрустящая, аппетитная выпечка понравится всей семье!
Приятного аппетита!