Завитушки из слоёного теста с сахаром

Завитушки из слоёного теста с сахаром
4.2
10 оценок
4
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16430

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

У меня всегда в морозилке есть пачка слоёного покупного теста, из которого можно приготовить всевозможную выпечку к чаю. Сегодня предлагаю испечь из слоёного теста завитушки с сахаром. Выпечка получается очень вкусной и нежной, она отлично подходит для чаепития в семейном кругу. Формируются такие завитушки очень просто, можно сделать их вместе с детьми.

Ингредиенты

Для приготовления завитушек с сахаром нам потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 250 г;
сахар - 50 г;
вода - 15 мл;
мука для раскатки теста.

Процесс приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Тесто разморозить при комнатной температуре.На столе, немного присыпанном мукой, слегка раскатать тесто скалкой.

На столе, немного присыпанном мукой, слегка раскатать тесто скалкой.Смазать пласт теста водой с помощью кулинарной кисти. Присыпать 25 граммами сахара.

Смазать пласт теста водой с помощью кулинарной кисти. Присыпать 25 граммами сахара.

Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 1,5-2 сантиметра. Скрутить полосочки с двух сторон в виде завитушек.

Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 1,5-2 сантиметра. Скрутить полосочки с двух сторон в виде завитушек.

Обвалять завитушки со всех сторон в сахаре.

Обвалять завитушки со всех сторон в сахаре.Выложить завитушки на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), на расстоянии друг от друга.

Выложить завитушки на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), на расстоянии друг от друга. Выпекать завитушки из слоёного теста с сахаром в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов. У меня получилось 16 завитушек среднего размера.

Выпекать завитушки из слоёного теста с сахаром в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов. У меня получилось 16 завитушек среднего размера. Вкусные, приятно похрустывающие слоёные завитушки с сахаром можно подать к столу и в тёплом, и в остывшем виде.

Вкусные, приятно похрустывающие слоёные завитушки с сахаром можно подать к столу и в тёплом, и в остывшем виде.Приятного аппетита!

Комментарии