У меня всегда в морозилке есть пачка слоёного покупного теста, из которого можно приготовить всевозможную выпечку к чаю. Сегодня предлагаю испечь из слоёного теста завитушки с сахаром. Выпечка получается очень вкусной и нежной, она отлично подходит для чаепития в семейном кругу. Формируются такие завитушки очень просто, можно сделать их вместе с детьми.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 8:
На столе, немного присыпанном мукой, слегка раскатать тесто скалкой.
Шаг 3 из 8:
Смазать пласт теста водой с помощью кулинарной кисти. Присыпать 25 граммами сахара.
Шаг 4 из 8:
Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 1,5-2 сантиметра. Скрутить полосочки с двух сторон в виде завитушек.
Шаг 5 из 8:
Обвалять завитушки со всех сторон в сахаре.
Шаг 6 из 8:
Выложить завитушки на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), на расстоянии друг от друга.
Шаг 7 из 8:
Выпекать завитушки из слоёного теста с сахаром в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов. У меня получилось 16 завитушек среднего размера.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, приятно похрустывающие слоёные завитушки с сахаром можно подать к столу и в тёплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!