В сезон тыквы хочется использовать ее по максимуму, ведь она не только полезная, но и очень вкусная. В этот раз хочу показать вам рецепт хлеба, в состав которого входит тыква. Готовится хлебушек в духовке, получается ароматным, вкусным и невероятно красивого цвета.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тыкву очистить от кожуры, разрезать на кусочки и запечь до мягкости в духовке или микроволновке без добавления воды. Дать готовой тыкве остыть и превратить ее в пюре.
Шаг 2 из 6:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить для брожения на 10 минут. К полученной массе добавить соль, растительное масло, сметану, стакан тыквенного пюре и перемешать.
Шаг 3 из 6:
Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Тесто получится мягким, эластичным и будет слегка прилипать к поверхности. Оставить тесто на 90 минут в тёплом месте для подъема, оно должно увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 4 из 6:
Из подошедшего теста сформировать хлеб и отправить на противень, застеленный пергаментом, на 40 минут для расстойки. Затем на тесте сделать надрезы.
Шаг 5 из 6:
Подошедший хлеб из тыквы отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 30-40 минут.
Шаг 6 из 6:
Какой красивый тыквенный хлебушек! Можно угоститься кусочком.
Приятного аппетита!