Хлеб из тыквы в духовке

4.8
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Хлеб из тыквы в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

В сезон тыквы хочется использовать ее по максимуму, ведь она не только полезная, но и очень вкусная. В этот раз хочу показать вам рецепт хлеба, в состав которого входит тыква. Готовится хлебушек в духовке, получается ароматным, вкусным и невероятно красивого цвета.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба из тыквы в духовке нам понадобится:
500 г муки;
1 стакан теплой воды;
1 стакан пюре из тыквы;
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
11 г дрожжей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Тыкву очистить от кожуры, разрезать на кусочки и запечь до мягкости в духовке или микроволновке без добавления воды. Дать готовой тыкве остыть и превратить ее в пюре.

Тыкву очистить от кожуры, разрезать на кусочки и запечь до мягкости в духовке или микроволновке без добавления воды. Дать готовой тыкве остыть и превратить ее в пюре.

Шаг 2 из 6:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить для брожения на 10 минут. К полученной массе добавить соль, растительное масло, сметану, стакан тыквенного пюре и перемешать.

В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить для брожения на 10 минут. К полученной массе добавить соль, растительное масло, сметану, стакан тыквенного пюре и перемешать.

Шаг 3 из 6:

Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Тесто получится мягким, эластичным и будет слегка прилипать к поверхности. Оставить тесто на 90 минут в тёплом месте для подъема, оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Тесто получится мягким, эластичным и будет слегка прилипать к поверхности. Оставить тесто на 90 минут в тёплом месте для подъема, оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 4 из 6:

Из подошедшего теста сформировать хлеб и отправить на противень, застеленный пергаментом, на 40 минут для расстойки. Затем на тесте сделать надрезы.

Из подошедшего теста сформировать хлеб и отправить на противень, застеленный пергаментом, на 40 минут для расстойки. Затем на тесте сделать надрезы.

Шаг 5 из 6:

Подошедший хлеб из тыквы отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 30-40 минут.

Подошедший хлеб из тыквы отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 30-40 минут.

Шаг 6 из 6:

Какой красивый тыквенный хлебушек! Можно угоститься кусочком.

Какой красивый тыквенный хлебушек! Можно угоститься кусочком.

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2016 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
20.08.2019 - 16:49

Великолепный рецепт! Все в нем сбалансированно, только количество дрожжей я уменьшила в 2 раза. И хлеб все равно получился пышный, мягкий, немного влажный из-за тыквы. Тесто подходило без проблем. Выпекала 30 минут при Т=180* Спасибо автору!

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке"

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"