Кекс с вареньем - очень вкусное лакомство, относящееся к серии быстрых рецептов и готовящееся из доступных продуктов. Этот кекс отличается необычайной нежностью и изысканностью. Он будет очень кстати к утреннему кофе или полуденному чаепитию. И я уверена, что все гости попросят рецепт этого вкуснейшего кекса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Сахар смешать со сливочным маслом и взбивать до полного растворения сахара. Я измельчила сахарный песок в блендере почти до состояния сахарной пудры, что привело к быстрейшему растворению сахара и более нежному вкусу готового кекса.
Шаг 2 из 13:
По одному добавлять яйца, продолжая взбивать до состояния пышности.
Шаг 3 из 13:
Муку просеять, смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем муки. Цедру почистить (с помощью мелкой терки) с одного апельсина и добавить в массу.
Шаг 4 из 13:
Все взбивать до гладкости.
Шаг 5 из 13:
Форму смазать маргарином. Я взяла круглую форму, но хорошо подойдет продолговатая форма для кексов.
Шаг 6 из 13:
Вылить в форму полученное тесто. Отправить форму с тестом в заранее нагретую до 175 градусов духовку примерно на 45-60 минут.
Шаг 7 из 13:
Проверить готовность кекса с помощью лучинки (или зубочистки) и готовый кекс вытащить из духовки.
Шаг 8 из 13:
Остудить кекс на решетке.
Шаг 9 из 13:
Остывший кекс разрезать на два коржа.
Шаг 10 из 13:
Нижний корж кекса смазать вареньем. Чтобы не попали ягоды и варенье стало более однородным по своему составу, варенье лучше процедить через сито.
Шаг 11 из 13:
Приготовить глазурь. Для этого поместить в мисочку сахарную пудру, добавить апельсиновый сок (или воду) и взбить вилкой до гладкости.
Шаг 12 из 13:
Второй корж кекса разместить на нижний корж, смазанный вареньем. Сверху залить сахарной глазурью, украсить миндальными лепестками или на свое усмотрение.
Шаг 13 из 13:
Разрезать кекс с вареньем на порционные кусочки и начинать пить чай.
Приятного чаепития!