Выпечка с лимоном очень популярна и многими любима. Она отличается особым вкусом и приятным ароматом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом чудесного пирога с лимонной цедрой, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, цедру лимона, соль, перемешать и отставить в сторонку.
Шаг 2 из 14:
В стакан налить молоко, добавить лимонный сок и ваниль. Получится лимонное молоко.
Шаг 3 из 14:
В другой емкости взбить миксером сливочное масло с сахаром.
Шаг 4 из 14:
Взбивать масло с сахаром до состояния крошки.
Шаг 5 из 14:
Затем по очереди добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 6 из 14:
В хорошо взбитую яично-масляную массу вылить лимонное молоко и взбить всю массу.
Шаг 7 из 14:
Теперь добавить муку и как следует размешать, можно ложкой. Я взбивала миксером.
Шаг 8 из 14:
Форму слегка смазать маслом.
Шаг 9 из 14:
Перелить в нее тесто.
Шаг 10 из 14:
Отправить лимонный пирог в заранее нагретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).
Шаг 11 из 14:
По мере готовности пирога с лимонной цедрой (проверить готовность можно с помощью зубочистки) вытащить его из духовки.
Шаг 12 из 14:
Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Шаг 13 из 14:
Разрезать пирог на порционные кусочки.
Шаг 14 из 14:
Угощайтесь вкуснейшим пирогом с лимонной цедрой!
Приятного чаепития!