
Выпечка с лимоном очень популярна и многими любима. Она отличается особым вкусом и приятным ароматом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом чудесного пирога с лимонной цедрой, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, цедру лимона, соль, перемешать и отставить в сторонку.
В стакан налить молоко, добавить лимонный сок и ваниль. Получится лимонное молоко.
В другой емкости взбить миксером сливочное масло с сахаром.
Взбивать масло с сахаром до состояния крошки.
Затем по очереди добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
В хорошо взбитую яично-масляную массу вылить лимонное молоко и взбить всю массу.
Теперь добавить муку и как следует размешать, можно ложкой. Я взбивала миксером.
Форму слегка смазать маслом.
Перелить в нее тесто.
Отправить лимонный пирог в заранее нагретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).
По мере готовности пирога с лимонной цедрой (проверить готовность можно с помощью зубочистки) вытащить его из духовки.
Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Разрезать пирог на порционные кусочки.
Угощайтесь вкуснейшим пирогом с лимонной цедрой!
Приятного чаепития!
про разрыхлитель в пошаговом…
Ответ на про разрыхлитель в пошаговом… от Гость
получилось похоже на манник …
Только что испекла, не в
А про разрыхлитель забыли...?
Бесподобно вкусно!
Ответ на Бесподобно вкусно! от yul
Спасибо, что поделились