Пирог с лимонной цедрой

Пирог с лимонной цедрой

Выпечка с лимоном  очень популярна и многими любима. Она отличается особым вкусом и приятным ароматом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом чудесного пирога с лимонной цедрой, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с лимонной цедрой понадобится:
мука - 150 г;
сахар - 100 г;
яйца - 3 шт.;
масло сливочное - 40 г;
молоко - 5 ст. л.;
лимонный сок - от 0,5 лимона;
цедра лимона - от 0,5 лимона;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
ваниль - на кончике ножа;
сахарная пудра.

Процесс приготовления

Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, цедру лимона, соль, перемешать и отставить в сторонку.

Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, цедру лимона, соль, перемешать и отставить в сторонку.

Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, цедру лимона, соль, перемешать и отставить в сторонку.

В стакан налить молоко, добавить лимонный сок и ваниль. Получится лимонное молоко.

В стакан налить молоко, добавить лимонный сок и ваниль. Получится лимонное молоко.

В стакан налить молоко, добавить лимонный сок и ваниль. Получится лимонное молоко.

В другой емкости взбить миксером сливочное масло с сахаром.

В другой емкости взбить миксером сливочное масло с сахаром.

В другой емкости взбить миксером сливочное масло с сахаром.

Взбивать масло с сахаром до состояния крошки.

Взбивать масло с сахаром до состояния крошки.

Затем по очереди добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Затем по очереди добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.

В хорошо взбитую яично-масляную массу вылить лимонное молоко и взбить всю массу.

В хорошо взбитую яично-масляную массу вылить лимонное молоко и взбить всю массу.

Теперь добавить муку и как следует размешать, можно ложкой. Я взбивала миксером.

Теперь добавить муку и как следует размешать, можно ложкой. Я взбивала миксером.

Теперь добавить муку и как следует размешать, можно ложкой. Я взбивала миксером.

Теперь добавить муку и как следует размешать, можно ложкой. Я взбивала миксером.

Форму слегка смазать маслом.

Форму слегка смазать маслом.

Перелить в нее тесто.

Перелить в нее тесто.

Отправить лимонный пирог в заранее нагретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).

Отправить лимонный пирог в заранее нагретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).

По мере готовности пирога с лимонной цедрой (проверить готовность можно с помощью зубочистки) вытащить его из духовки.

По мере готовности пирога с лимонной цедрой (проверить готовность можно с помощью зубочистки) вытащить его из духовки.

Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Разрезать пирог на порционные кусочки.

Разрезать пирог на порционные кусочки.

Угощайтесь вкуснейшим пирогом с лимонной цедрой!

Угощайтесь вкуснейшим пирогом с лимонной цедрой!

Приятного чаепития!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
23.08.2016 - 17:55

Только что испекла, не в восторге - тонкий не поднялся, вкус посредственный - пришлось сделать помадку из сахарной пудры и лимонного сока и покрыть сверху - хоть как-то можно есть. Рецепт не для искушенного ценителя выпечки.
25.05.2012 - 18:08

Испекла лимонный пирог - получилось невероятно вкусно! Очень нежно, с тонким ароматом лимона. Только, на мой взгляд, пропорции надо увеличить вдвое, т.к. получается довольно небольшой пирог, который съедается моментально.