Салат "Селёдка под шубой"

4.9
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Селёдка под шубой"

Салат "Селедка под шубой" - один из самых популярных праздничных салатов на нашем столе. В последнее время отношение к традиционным советским салатам изменилось, появилось много новых вкусных блюд. Однако, многие, в том числе и я, не представляют новогодних праздников без салатов "Оливье" и "Селедка под шубой." К салату "Селедка под шубой" можно относиться по-разному, каждая хозяйка готовит его по-своему. На мой взгляд, главное - не злоупотреблять майонезом. Майонез следует использовать как соус, а не как один из ингредиентов, тогда салат "Селедка под шубой" не будет слишком влажным.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
филе сельди - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
картофель - 1-2 шт.;
морковь - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1/2 шт.;
яйца - 2 шт.;
майонез для заправки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Всем известно, что в салате "Селедка под шубой" ингредиенты располагаются послойно. Количество и порядок слоев каждый выбирает по своему вкусу.

Шаг 2 из 9:

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

Всем известно, что в салате "Селедка под шубой" ингредиенты располагаются послойно. Количество и порядок слоев каждый выбирает по своему вкусу.
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

Шаг 3 из 9:

Филе сельди очистить от кожи и костей.

Филе сельди очистить от кожи и костей.

Шаг 4 из 9:

Селедку мелко нарезать, уложить на дно тарелки. Сверху разложить тонко нарезанный репчатый лук.

Селедку мелко нарезать, уложить на дно тарелки. Сверху разложить тонко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5 из 9:

Следующим слоем расположить натертый на мелкой терке картофель, немного посолить, поперчить. Смазать майонезом. У яиц отделить белок от желтка, желток отложить, а белок натереть на терке поверх картофеля и также смазать майонезом.

Следующим слоем расположить натертый на мелкой терке картофель, немного посолить, поперчить. Смазать майонезом. У яиц отделить белок от желтка, желток отложить, а белок натереть на терке поверх картофеля и также смазать майонезом.

Шаг 6 из 9:

Поверх белков разложить натертую на терке морковь, посолить поперчить, смазать майонезом.

Поверх белков разложить натертую на терке морковь, посолить поперчить, смазать майонезом.

Шаг 7 из 9:

Также поступить со свеклой - натереть на терке и разложить равномерно поверх моркови, смазать майонезом.

Также поступить со свеклой - натереть на терке и разложить равномерно поверх моркови, смазать майонезом.

Так же поступить со свеклой - натереть на терке и разложить равномерно поверх моркови, смазать майонезом.

Шаг 8 из 9:

Украсить селедку под шубой натертыми на терке желтками, убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся, и подавать.

Украсить селедку под шубой натертыми на терке желтками, убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся, и подавать.

Шаг 9 из 9:

Аппетитный салат готов.

Аппетитный салат "Селедка под шубой" готов.

Приятного аппетита!