Салат "Селедка под шубой"

Салат "Селедка под шубой"

Салат "Селедка под шубой" - один из самых популярных праздничных салатов на нашем столе. В последнее время отношение к традиционным советским салатам изменилось, появилось много новых вкусных блюд. Однако, многие, в том числе и я, не представляют новогодних праздников без салатов "Оливье" и "Селедка под шубой." К салату "Селедка под шубой" можно относиться по-разному, каждая хозяйка готовит его по-своему. На мой взгляд, главное - не злоупотреблять майонезом. Майонез следует использовать как соус, а не как один из ингредиентов, тогда салат "Селедка под шубой" не будет слишком влажным.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
1 филе сельди;
1 свекла;
1-2 картофелины;
2-3 моркови;
1/2 репчатой луковицы;
2 яйца;
соль, черные молотый перец - по вкусу;
майонез.

Процесс приготовления

Всем известно, что в салате "Селедка под шубой" ингредиенты располагаются послойно. Количество и порядок слоев каждый выбирает по своему вкусу.

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

Всем известно, что в салате "Селедка под шубой" ингредиенты располагаются послойно. Количество и порядок слоев каждый выбирает по своему вкусу.
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
Филе сельди очистить от кожи и костей.

Филе сельди очистить от кожи и костей.

Селедку мелко нарезать, уложить на дно тарелки. Сверху разложить тонко нарезанный репчатый лук.

Селедку мелко нарезать, уложить на дно тарелки. Сверху разложить тонко нарезанный репчатый лук.

Следующим слоем расположить натертый на мелкой терке картофель, немного посолить, поперчить. Смазать майонезом. У яиц отделить белок от желтка, желток отложить, а белок натереть на терке поверх картофеля и также смазать майонезом.

Следующим слоем расположить натертый на мелкой терке картофель, немного посолить, поперчить. Смазать майонезом. У яиц отделить белок от желтка, желток отложить, а белок натереть на терке поверх картофеля и также смазать майонезом.
Поверх белков разложить натертую на терке морковь, посолить поперчить, смазать майонезом.

Поверх белков разложить натертую на терке морковь, посолить поперчить, смазать майонезом.

Также поступить со свеклой - натереть на терке и разложить равномерно поверх моркови, смазать майонезом.

Также поступить со свеклой - натереть на терке и разложить равномерно поверх моркови, смазать майонезом.

Так же поступить со свеклой - натереть на терке и разложить равномерно поверх моркови, смазать майонезом.

Украсить селедку под шубой натертыми на терке желтками, убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся, и подавать.

Украсить селедку под шубой натертыми на терке желтками, убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся, и подавать.

Аппетитный салат готов.

Аппетитный салат "Селедка под шубой" готов.
Приятного аппетита!

Комментарии