Салат "Селедка под шубой" - один из самых популярных праздничных салатов на нашем столе. В последнее время отношение к традиционным советским салатам изменилось, появилось много новых вкусных блюд. Однако, многие, в том числе и я, не представляют новогодних праздников без салатов "Оливье" и "Селедка под шубой." К салату "Селедка под шубой" можно относиться по-разному, каждая хозяйка готовит его по-своему. На мой взгляд, главное - не злоупотреблять майонезом. Майонез следует использовать как соус, а не как один из ингредиентов, тогда салат "Селедка под шубой" не будет слишком влажным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Всем известно, что в салате "Селедка под шубой" ингредиенты располагаются послойно. Количество и порядок слоев каждый выбирает по своему вкусу.
Шаг 2 из 9:
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
Шаг 3 из 9:
Филе сельди очистить от кожи и костей.
Шаг 4 из 9:
Селедку мелко нарезать, уложить на дно тарелки. Сверху разложить тонко нарезанный репчатый лук.
Шаг 5 из 9:
Следующим слоем расположить натертый на мелкой терке картофель, немного посолить, поперчить. Смазать майонезом. У яиц отделить белок от желтка, желток отложить, а белок натереть на терке поверх картофеля и также смазать майонезом.
Шаг 6 из 9:
Поверх белков разложить натертую на терке морковь, посолить поперчить, смазать майонезом.
Шаг 7 из 9:
Также поступить со свеклой - натереть на терке и разложить равномерно поверх моркови, смазать майонезом.
Шаг 8 из 9:
Украсить селедку под шубой натертыми на терке желтками, убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся, и подавать.
Шаг 9 из 9:
Аппетитный салат готов.
Приятного аппетита!