На главную | | |

Пирог с бананами и ананасами

4.6 5
Пирог с бананами и ананасами

Пирог с бананами и ананасами

Наталья Тельнова

Хочу поделиться рецептом приготовления пирога с бананами и ананасами. Выпечка получается очень вкусной и сочной. Такой фруктовый пирог, наверняка, понравится и вам, и вашим родным, и друзьям.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с бананами и ананасами потребуется:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1-1,5 стакана;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
бананы - 3 шт.;
консервированные ананасы (кусочки) - 3 ст. л.;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы для выпечки.
сахарная пудра для подачи пирога (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Этапы приготовления

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную пену. Затем добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте на низких оборотах миксера. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную пену. Затем добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте на низких оборотах миксера. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.
Добавьте в тесто небольшие кусочки ананаса и аккуратно перемешайте с помощью ложки.Добавьте в тесто небольшие кусочки ананаса и аккуратно перемешайте с помощью ложки.Бананы очистите от кожуры и разрежьте на две части вдоль. Выложите на дно формы, предварительно смазанной маслом, половинки бананов и залейте тестом, смешанным с ананасами.

Бананы очистите от кожуры и разрежьте на две части вдоль. Выложите на дно формы, предварительно смазанной маслом, половинки бананов и залейте тестом, смешанным с ананасами.Выпекайте пирог с ананасами и бананами в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой. Время приготовления зависит от духовки (30-50 минут). Готовой выпечке дать остыть, перевернуть и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

Выпекайте пирог с ананасами и бананами в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой. Время приготовления зависит от духовки (30-50 минут). Готовой выпечке дать остыть, перевернуть и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.Приятного чаепития в доброй компании!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шарлотки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов":

Наверх