На главную | | |

Банановая шарлотка

4.6 5
Банановая шарлотка

Банановая шарлотка

Наталья Тельнова

В настоящее время без печенья, тортов и пирожных не обходится ни один праздник. Роскошно украшенный торт всегда придает праздничному столу особую, торжественную ноту.

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления фруктового пирога  - "Банановая шарлотка", который, наверняка, понравится вашим родным и друзьям.

Ингредиенты

Для приготовления банановой шарлотки нам потребуется:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1-1,5 стакана;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
бананы - 3 шт.;
консервированные ананасы (кусочки) - 3 ст. л.;
сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Добавьте в тесто ананасы и аккуратно перемешайте.

Добавьте в тесто ананасы и аккуратно перемешайте.

Бананы очистите от кожуры и разрежьте на две части вдоль. Выложите на дно формы, предварительно смазанной маслом, половинки бананов и залейте тестом.

Бананы очистите от кожуры и разрежьте на две части вдоль. Выложите на дно формы, предварительно смазанной маслом, половинки бананов и залейте тестом.

Выпекайте банановую шарлотку при температуре 190-200 градусов, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой. Время приготовления зависит от духовки (30-50 минут). Готовой шарлотке с бананами дать остыть, перевернуть и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Выпекайте банановую шарлотку при температуре 190-200 градусов, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой. Время приготовления зависит от духовки (30-50 минут). Готовой шарлотке с бананами дать остыть, перевернуть и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного чаепития в доброй компании!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шарлотки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов":

Наверх