Пирог с бананами и ананасами

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с бананами и ананасами

Хочу поделиться рецептом приготовления пирога с бананами и ананасами. Выпечка получается очень вкусной и сочной. Такой фруктовый пирог, наверняка, понравится и вам, и вашим родным, и друзьям.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с бананами и ананасами потребуется:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1-1,5 стакана;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
бананы - 3 шт.;
консервированные ананасы (кусочки) - 3 ст. л.;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы для выпечки.
сахарная пудра для подачи пирога (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную пену. Затем добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте на низких оборотах миксера. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную пену. Затем добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте на низких оборотах миксера. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.

Шаг 2 из 4:

Добавьте в тесто небольшие кусочки ананаса и аккуратно перемешайте с помощью ложки.

Добавьте в тесто небольшие кусочки ананаса и аккуратно перемешайте с помощью ложки.

Шаг 3 из 4:

Бананы очистите от кожуры и разрежьте на две части вдоль. Выложите на дно формы, предварительно смазанной маслом, половинки бананов и залейте тестом, смешанным с ананасами.

Бананы очистите от кожуры и разрежьте на две части вдоль. Выложите на дно формы, предварительно смазанной маслом, половинки бананов и залейте тестом, смешанным с ананасами.

Шаг 4 из 4:

Выпекайте пирог с ананасами и бананами в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой. Время приготовления зависит от духовки (30-50 минут). Готовой выпечке дать остыть, перевернуть и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

Выпекайте пирог с ананасами и бананами в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой. Время приготовления зависит от духовки (30-50 минут). Готовой выпечке дать остыть, перевернуть и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

Приятного чаепития в доброй компании!

Автор - 13.01.2013 / 05.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"