Пирог - это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное - дрожжевое, бисквитное, слоеное, песочное, тертое... Пироги бывают открытые, когда начинка лежит поверх теста, и закрытые, когда начинка полностью внутри теста. Разновидностей пирогов множество: кулебяка, курник, сладкие пироги, чапильг, киш, бисквит, ватрушка, штрудель, коврижка, кулич, манник, татэн, чизкейк...
На повестке дня очень простой в приготовлении и вкусный открытый пирог с анананасами. Предлагаю попробовать и с другими фруктами, получится не хуже.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Замешиваем тесто (размягченное сливочное масло, взбитые в пенку яйца, мука и сахар).
Шаг 2 из 4:
Смазываем маслом противень и выкладываем на него дольки ананаса.
Шаг 3 из 4:
Фрукты заливаем густым тестом и разравниваем верхушку.
Шаг 4 из 4:
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200-220 градусов. Вынимаем пирог с ананасами, даем ему остыть и выкладываем из формы на блюдо вверх дном.
Приятного чаепития!