Пирог с ананасами

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с ананасами

Пирог - это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное - дрожжевое, бисквитное, слоеное, песочное, тертое... Пироги бывают открытые, когда начинка лежит поверх теста, и закрытые, когда начинка полностью внутри теста. Разновидностей пирогов множество: кулебяка, курник, сладкие пироги, чапильг, киш, бисквит, ватрушка, штрудель, коврижка, кулич, манник, татэн, чизкейк...

На повестке дня очень простой в приготовлении и вкусный открытый пирог с анананасами. Предлагаю попробовать и с другими фруктами, получится не хуже.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ананасами потребуется:
ананасы консервированные (дольки) - 1 банка;
сливочное масло - 200 г + 20 г (для формы);
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука -  2 стакана.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.4 г
Жиры
24%
13.4 г
Углеводы
70%
40.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Замешиваем тесто (размягченное сливочное масло, взбитые в пенку яйца, мука и сахар).

Замешиваем тесто (размягченное сливочное масло, взбитые в пенку яйца, мука и сахар).

Шаг 2 из 4:

Смазываем маслом противень и выкладываем на него дольки ананаса.

Смазываем маслом противень и выкладываем на него дольки ананаса.

Шаг 3 из 4:

Фрукты заливаем густым тестом и разравниваем верхушку.

Фрукты заливаем густым тестом и разравниваем верхушку.

Шаг 4 из 4:

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200-220 градусов. Вынимаем пирог с ананасами, даем ему остыть и выкладываем из формы на блюдо вверх дном.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200-220 градусов. Вынимаем пирог с ананасами, даем ему остыть и выкладываем из формы на блюдо вверх дном.

Приятного чаепития!

Автор - 10.12.2012 / 11.01.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!