По-настоящему весенний торт. Легкий, нежный, не слишком сладкий торт, наверняка, понравится любителям бисквитных тортов и ананасов, идеально подойдет для любого торжества. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для приготовления бисквита просеять муку и крахмал.
Шаг 2 из 17:
Отделить белки и желтки. Взбить миксером белки, добавляя по чайной ложке сахар, до образования пышной пены.
Шаг 3 из 17:
Добавить по одному желтку, продолжая взбивание до кремовой массы.
Шаг 4 из 17:
Всыпать в получившуюся кремовую массу смесь муки и крахмала, осторожно перемешать лопаткой. Тесто получится нежным, однородным.
Шаг 5 из 17:
Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, либо смазать маслом (стенки формы не смазывать). Выложить тесто в форму.
Шаг 6 из 17:
Поместить форму в нагретую духовку и печь бисквит 35-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить в форме.
Шаг 7 из 17:
Для приготовления начинки желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить для набухания.
Шаг 8 из 17:
Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды.
Шаг 9 из 17:
Ананасы мелко нарезать, выложить в сотейник. Туда же вылить ананасовый сироп из банки.
Шаг 10 из 17:
Добавить в сотейник к ананасам лимонный сок, крахмал и довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать (до полного растворения желатина). Оставить до застывания.
Шаг 11 из 17:
Отдохнувший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи лимонным соком, разбавленным холодной кипяченой водой.
Шаг 12 из 17:
Для приготовления крема соединить маскарпоне, сметану и сгущенку, взбить миксером до однородности.
Шаг 13 из 17:
Поместить первый корж в разъемную форму, выложить половину ананасовой начинки и слой крема.
Шаг 14 из 17:
Выложить второй корж, оставшуюся ананасовую начинку, слой крема, затем выложить третий корж и равномерно смазать его кремом. У меня форма диаметром 20 см, торт получился очень высоким. Лучше использовать форму диаметром 22-24 см.
Шаг 15 из 17:
Промазать кремом бока торта. Оставить торт для пропитки в холодильнике на ночь.
Шаг 16 из 17:
Украсить торт по своему желанию. Я использовала для украшения миндальные лепестки, кусочки ананаса, замороженную бруснику и цукаты. Вкусный, нежный ананасовый торт готов.
Шаг 17 из 17:
А это остатки торта в разрезе.
Приятного аппетита!