По-настоящему весенний торт. Легкий, нежный, не слишком сладкий торт, наверняка, понравится любителям бисквитных тортов и ананасов, идеально подойдет для любого торжества. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления бисквита просеять муку и крахмал.
Отделить белки и желтки. Взбить миксером белки, добавляя по чайной ложке сахар, до образования пышной пены.
Добавить по одному желтку, продолжая взбивание до кремовой массы.
Всыпать в получившуюся кремовую массу смесь муки и крахмала, осторожно перемешать лопаткой. Тесто получится нежным, однородным.
Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, либо смазать маслом (стенки формы не смазывать). Выложить тесто в форму.
Поместить форму в нагретую духовку и печь бисквит 35-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить в форме.
Для приготовления начинки желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить для набухания.
Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды.
Ананасы мелко нарезать, выложить в сотейник. Туда же вылить ананасовый сироп из банки.
Добавить в сотейник к ананасам лимонный сок, крахмал и довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать (до полного растворения желатина). Оставить до застывания.
Отдохнувший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи лимонным соком, разбавленным холодной кипяченой водой.
Для приготовления крема соединить маскарпоне, сметану и сгущенку, взбить миксером до однородности.
Поместить первый корж в разъемную форму, выложить половину ананасовой начинки и слой крема.
Выложить второй корж, оставшуюся ананасовую начинку, слой крема, затем выложить третий корж и равномерно смазать его кремом. У меня форма диаметром 20 см, торт получился очень высоким. Лучше использовать форму диаметром 22-24 см.
Промазать кремом бока торта. Оставить торт для пропитки в холодильнике на ночь.
Украсить торт по своему желанию. Я использовала для украшения миндальные лепестки, кусочки ананаса, замороженную бруснику и цукаты. Вкусный, нежный ананасовый торт готов.
А это остатки торта в разрезе.
Приятного аппетита!
Я так и не поняла: желе из
Ответ на Я так и не поняла: желе из от Алёна Алёна
Из сырых - да, не получается.
Ответ на Из сырых - да, не получается. от Lana A
Ясно. Спасибо. Надо