Ананасовый торт

Ананасовый торт

По-настоящему весенний торт. Легкий, нежный, не слишком сладкий торт, наверняка, понравится любителям бисквитных тортов и ананасов, идеально подойдет для любого торжества. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ананасового торта понадобится:
Для бисквита:
пшеничная мука - 3/4 стакана;
крахмал - 1/4 стакана;
сахар - 3/4 стакана;
яйца - 5 шт.
Для ананасовой начинки:
консервированные ананасы - 1 банка (560 г);
желатин - 1,5 ч. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
крахмал - 1,5 ч. л.
Для крема:
сгущенное молоко - 2/3 банки (или по вкусу);
маскарпоне - 400 г;
сметана жирностью 30% - 200 г.
Для пропитки:
сок лимона - 1/4 стакана;
вода - 1/2 стакана.

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита просеять муку и крахмал.

Для приготовления бисквита просеять муку и крахмал.
Отделить белки и желтки. Взбить миксером белки, добавляя по чайной ложке сахар, до образования пышной пены.

Отделить белки и желтки. Взбить миксером белки, добавляя по чайной ложке сахар, до образования пышной пены.
Добавить по одному желтку, продолжая взбивание до кремовой массы.

Добавить по одному желтку, продолжая взбивание до кремовой массы.
Всыпать в получившуюся кремовую массу смесь муки и крахмала, осторожно перемешать лопаткой. Тесто получится нежным, однородным.

Всыпать в получившуюся кремовую массу смесь муки и крахмала, осторожно перемешать лопаткой. Тесто получится нежным, однородным.
Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, либо смазать маслом (стенки формы не смазывать). Выложить тесто в форму.

Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, либо смазать маслом (стенки формы не смазывать). Выложить тесто в форму.
Поместить форму в нагретую духовку и печь бисквит 35-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить в форме.

Поместить форму в нагретую духовку и печь бисквит 35-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить в форме.
Для приготовления начинки желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить для набухания.

Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды.

Ананасы мелко нарезать, выложить в сотейник. Туда же вылить ананасовый сироп из банки.

Для приготовления начинки желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить для набухания.

Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды.

Ананасы мелко нарезать, выложить в сотейник. Туда же вылить ананасовый сироп из банки.Добавить в сотейник к ананасам лимонный сок, крахмал и довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать (до полного растворения желатина). Оставить до застывания.

Добавить в сотейник к ананасам лимонный сок, крахмал и довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать (до полного растворения желатина). Оставить до застывания.Отдохнувший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи лимонным соком, разбавленным холодной кипяченой водой.

Отдохнувший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи лимонным соком, разбавленным холодной кипяченой водой.
Для приготовления крема соединить маскарпоне, сметану и сгущенку, взбить миксером до однородности.

Для приготовления крема соединить маскарпоне, сметану и сгущенку, взбить миксером до однородности.
Поместить первый корж в разъемную форму, выложить половину ананасовой начинки и слой крема.

Поместить первый корж в разъемную форму, выложить половину ананасовой начинки и слой крема.
Выложить второй корж, оставшуюся ананасовую начинку, слой крема, затем выложить третий корж и равномерно смазать его кремом. У меня форма диаметром 20 см, торт получился очень высоким. Лучше использовать форму диаметром 22-24 см.

Выложить второй корж, оставшуюся ананасовую начинку, слой крема, затем выложить третий корж и равномерно смазать его кремом. У меня форма диаметром 20 см, торт получился очень высоким. Лучше использовать форму диаметром 22-24 см.
Промазать кремом бока торта. Оставить торт для пропитки в холодильнике на ночь.

Промазать кремом бока торта. Оставить торт для пропитки в холодильнике на ночь.
Украсить торт по своему желанию. Я использовала для украшения миндальные лепестки, кусочки ананаса, замороженную бруснику и цукаты. Вкусный, нежный ананасовый торт готов.

Украсить торт по своему желанию. Я использовала для украшения миндальные лепестки, кусочки ананаса, замороженную бруснику и цукаты. Вкусный, нежный ананасовый торт готов.

А это остатки торта в разрезе.

А это остатки торта в разрезе.

Приятного аппетита!

Комментарии