Рецепт салата из краснокочанной капусты

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт салата из краснокочанной капусты

Довольно часто готовлю капусту, так как очень её люблю практически в любом виде, а особенно в салатах,  ведь в них она особенно полезна. Капустные салаты получаются достаточно лёгкими, "объёмными", вкусными, а если исключить, например, майонезные заправки, то ещё и диетическими. По сравнению с белокочанной капустой, краснокочанная капуста суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами, да и вкус у неё пикантнее и интереснее, как мне кажется. Поэтому сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкусного салата из краснокочанной капусты.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
краснокочанная капуста - 300 г;
сельдерей - 1-2 стебля;
огурец - 1 шт.;
яйцо вареное - 1 шт.;
кукуруза консервированная - 2-3 ст. л. (по желанию);
укроп - 1/2 пучка.
Для заправки:
сахар - 50 г;
майонез - 2 ст. л.;
молоко - 2 ст. л.;
кефир - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 2 из 7:

Сельдерей очистить, нарезать и добавить к капусте.

Сельдерей очистить, нарезать и добавить к капусте.

Шаг 3 из 7:

Огурец нарезать соломкой, зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат к краснокочанной капусте и сельдерею.

Огурец нарезать соломкой, зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат к краснокочанной капусте и сельдерею.

Шаг 4 из 7:

Готовим заправку. Заправку я использовала как для салата Cole Slaw. Для этого смешать в отдельной миске венчиком все ингредиенты для заправки (сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль и смесь перцев).

Готовим заправку. Заправку я использовала как для салата Cole Slaw. Для этого смешать в отдельной миске венчиком все ингредиенты для заправки (сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль и смесь перцев).

Шаг 5 из 7:

Заправить салат и тщательно перемешать.

Заправить салат и тщательно перемешать.

Шаг 6 из 7:

Салат из краснокочанной капусты накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Салат из краснокочанной капусты накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час

Шаг 7 из 7:

При подаче салат украсьте половинками или четвертинками вареного яйца. Яйца также можно порезать и добавить в сам салат, кто как больше любит.

При подаче салат украсьте половинками или четвертинками вареного яйца. Яйца также можно порезать и добавить в сам салат, кто как больше любит.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!