Довольно часто готовлю капусту, так как очень её люблю практически в любом виде, а особенно в салатах, ведь в них она особенно полезна. Капустные салаты получаются достаточно лёгкими, "объёмными", вкусными, а если исключить, например, майонезные заправки, то ещё и диетическими. По сравнению с белокочанной капустой, краснокочанная капуста суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами, да и вкус у неё пикантнее и интереснее, как мне кажется. Поэтому сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкусного салата из краснокочанной капусты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 2 из 7:
Сельдерей очистить, нарезать и добавить к капусте.
Шаг 3 из 7:
Огурец нарезать соломкой, зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат к краснокочанной капусте и сельдерею.
Шаг 4 из 7:
Готовим заправку. Заправку я использовала как для салата Cole Slaw. Для этого смешать в отдельной миске венчиком все ингредиенты для заправки (сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль и смесь перцев).
Шаг 5 из 7:
Заправить салат и тщательно перемешать.
Шаг 6 из 7:
Салат из краснокочанной капусты накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 7 из 7:
При подаче салат украсьте половинками или четвертинками вареного яйца. Яйца также можно порезать и добавить в сам салат, кто как больше любит.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!