Краснокочанная капуста очень полезна, в ней много витаминов, йода, железа, ее рекомендуют употреблять в пищу почаще. Салат из краснокочанной капусты, приготовленный с майонезом, будет отличным дополнением к мясным блюдам. Этот очень вкусный салатик станет намного полезнее, если вы будете использовать для заправки майонез домашнего приготовления. А еще у краснокочанной капусты есть одна особенность - она жестче чем обычная и поэтому ее необходимо как следует помять руками, после этого она становится намного мягче и сочнее.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Капусту тонко нашинковать, немного посолить, влить лимонный сок. Помять капусту руками.
Шаг 2 из 5:
Добавить измельченный зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 5:
Заправить капустный салат майонезом (желательно домашним).
Шаг 4 из 5:
Выложить салат горкой в тарелку и украсить зеленью.
Шаг 5 из 5:
Витаминный и вкусный салат из краснокочанной капусты, приготовленный с майонезом, подать к столу.
Приятного аппетита!