Из лосося можно приготовить очень много замечательных блюд. Если вы купили целого лосося, его голову и хвост можно использовать для приготовления рыбного супа. Я предлагаю сварить сырный суп с лососем - вкусный и полезный, с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники.
Шаг 2 из 12:
Положить рыбу в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 20 минут.
Шаг 3 из 12:
Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 из 12:
Картофель очистить и нарезать.
Шаг 5 из 12:
Шпинат вымыть и нарезать.
Шаг 6 из 12:
Сыр для супа нарезать кубиками.
Шаг 7 из 12:
Обжарить на растительном масле лук, морковь и перец.
Шаг 8 из 12:
Рыбу из бульона вытащить, отделить мясо от кожи, очистить от костей (голову я выбрасываю).
Шаг 9 из 12:
Бульон процедить, довести до кипения, добавить в него картофель и заправку из лука, моркови и перца, посолить и варить суп до готовности картофеля.
Шаг 10 из 12:
Добавить сыр, размешивать, пока сыр не растворится.
Шаг 11 из 12:
Затем добавить в суп шпинат, лосось, перец и паприку по вкусу. Довести до кипения и убрать с огня.
Шаг 12 из 12:
Наивкуснейший сырный суп с лососем никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!