Свинина, запеченная с чесноком целым куском, относится к классическим видам закуски. Помимо отличного вкуса, она легко готовится в фольге в духовке, не требует больших затрат времени. В канун праздников этот рецепт становится особенно актуальным. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, порадовав прекрасным вкусом ваших близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кусок мяса со всех сторон посолить, обсыпать любимыми специями, чесноком.
Шаг 2 из 6:
Свернуть свинину неполным рулетом и обвязать кулинарной ниткой (шпагатом).
Шаг 3 из 6:
Завернуть кусок свинины в фольгу и отправить запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на час-полтора.
Шаг 4 из 6:
Вытащить мясо из духовки, развернуть фольгу, обрезать нитки.
Шаг 5 из 6:
Выложить свинину, запеченную с чесноком в духовке, на блюдо и остудить.
Шаг 6 из 6:
Нарезать запеченный в фольге кусок свинины и подавать на стол. Хрен, маринованная капуста и горчица прекрасно дополнят это блюдо. Вкусное и ароматное мясо украсит ваш стол.
Приятного аппетита!