Свинина с чесноком в фольге в духовке

5.0
31 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина с чесноком в фольге в духовке
Автор рецепта

Свинина, запеченная с чесноком целым куском, относится к классическим видам закуски. Помимо отличного вкуса, она легко готовится в фольге в духовке, не требует больших затрат времени. В канун праздников этот рецепт становится особенно актуальным. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, порадовав прекрасным вкусом ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с чесноком в духовке нам понадобится:
свинина одним куском - 1 кг;
чеснок (выдавленный) - 5 зубчиков;
специи - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
фольга.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
16.5 г
Жиры
52%
19.3 г
Углеводы
4%
1.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кусок мяса со всех сторон посолить, обсыпать любимыми специями, чесноком.

Кусок мяса со всех сторон посолить и обсыпать любимыми специями, чесноком.

Шаг 2 из 6:

Свернуть свинину неполным рулетом и обвязать кулинарной ниткой (шпагатом).

Свернуть свинину неполным рулетом и обвязать кулинарной ниткой (шпагатом).

Свернуть свинину неполным рулетом и обвязать кулинарной ниткой (шпагатом).

Шаг 3 из 6:

Завернуть кусок свинины в фольгу и отправить запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на час-полтора.

Завернуть кусок свинины в фольгу и отправить запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на час-полтора.

Шаг 4 из 6:

Вытащить мясо из духовки, развернуть фольгу, обрезать нитки.

Вытащить мясо из духовки, развернуть фольгу, обрезать нитки.

Шаг 5 из 6:

Выложить свинину, запеченную с чесноком в духовке, на блюдо и остудить.

Выложить свинину, запеченную с чесноком в духовке, на блюдо и остудить.

Выложить свинину, запеченную с чесноком в духовке, на блюдо и остудить.

Шаг 6 из 6:

Нарезать запеченный в фольге кусок свинины и подавать на стол. Хрен, маринованная капуста и горчица прекрасно дополнят это блюдо. Вкусное и ароматное мясо украсит ваш стол.

Нарезать запеченный в фольге кусок свинины и подавать на стол. Хрен, маринованная капуста и горчица прекрасно дополнят это блюдо. Вкусное и ароматное мясо украсит ваш стол.

Приятного аппетита!

22.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!