Свинина в бальзамическом уксусе в духовке

Свинина в бальзамическом уксусе в духовке

Предлагаю рецепт запекания в духовке куска свинины, предварительно замаринованного в бальзамическом уксусе и соевом соусе. Мясо получается необыкновенно вкусным, ароматным. Его можно подать в горячем виде, дополнив салатом или гарниром. После остывания свинина, запечённая по этому рецепту, станет прекрасной холодной закуской, его можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в бальзамическом уксусе в духовке понадобится:
800 г мякоти свинины.
2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
1,5 ст. л. соевого соуса;
1,5 ст. л. бальзамического укуса;
0,5 ст. л. копчёной паприки.

Процесс приготовления

Мякоть свинины вымыть, обсушить, очистить от плёнок.

Мякоть свинины вымыть, обсушить, очистить от плёнок.
Для приготовления маринада смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, добавить паприку, тщательно перемешать.

Для приготовления маринада смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, добавить паприку, тщательно перемешать.
Свинину залить маринадом и оставить на 2-3 часа.

Свинину залить маринадом и оставить на 2-3 часа.
В процессе маринования необходимо несколько раз перевернуть кусок мяса, чтобы оно замариновалось равномерно.

В процессе маринования необходимо несколько раз перевернуть кусок мяса, чтобы оно замариновалось равномерно.
Замаринованную свинину поместить в рукав для запекания, завязать рукав с обеих сторон. Положить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав аккуратно разрезать, слить соус и вынуть мясо.

Замаринованную свинину поместить в рукав для запекания, завязать рукав с обеих сторон. Положить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав аккуратно разрезать, слить соус и вынуть мясо.
Изумительно вкусная свинина, запечённая в рукаве в духовке, готова. Мясо, благодаря маринованию в  бальзамическом уксусе и соевом соусе, получается нежнейшим, его можно подать и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Такая свинина станет украшением любого праздничного застолья!

Изумительно вкусная свинина, запечённая в рукаве в духовке, готова. Мясо, благодаря маринованию в  бальзамическом уксусе и соевом соусе, получается нежнейшим, его можно подать и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Такая свинина станет украшением любого праздничного застолья!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии