Предлагаю рецепт запекания в духовке куска свинины, предварительно замаринованного в бальзамическом уксусе и соевом соусе. Мясо получается необыкновенно вкусным, ароматным. Его можно подать в горячем виде, дополнив салатом или гарниром. После остывания свинина, запечённая по этому рецепту, станет прекрасной холодной закуской, его можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мякоть свинины вымыть, обсушить, очистить от плёнок.
Шаг 2 из 6:
Для приготовления маринада смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, добавить паприку, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 6:
Свинину залить маринадом и оставить на 2-3 часа.
Шаг 4 из 6:
В процессе маринования необходимо несколько раз перевернуть кусок мяса, чтобы оно замариновалось равномерно.
Шаг 5 из 6:
Замаринованную свинину поместить в рукав для запекания, завязать рукав с обеих сторон. Положить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав аккуратно разрезать, слить соус и вынуть мясо.
Шаг 6 из 6:
Изумительно вкусная свинина, запечённая в рукаве в духовке, готова. Мясо, благодаря маринованию в бальзамическом уксусе и соевом соусе, получается нежнейшим, его можно подать и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Такая свинина станет украшением любого праздничного застолья!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!