На главную | | |

Рецепт марокканских лепёшек с манкой на сковороде

5 3
Рецепт марокканских лепёшек с манкой на сковороде

Рецепт марокканских лепёшек с манкой на сковороде

bonita

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных, аппетитных марокканских лепёшек, которые замешиваются и формируются с добавлением манки, а жарятся на сковороде. В оригинале в состав этих лепёшек входит семолина - это сорт манной крупы. За неимением семолины её можно заменить обычной манкой. Такие лепёшки, смазанные маслом и мёдом, станут отличным дополнением к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления марокканских лепёшек с манкой на сковороде понадобится:
360 г манки или семолины (в тесто) + для формирования лепёшек;
250 г муки;
2 ч. л. сахара;
2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. сухих дрожжей;
330 мл тёплой воды;
200 г растительного масла;
100 г сливочного масла;
мёд (лучше взять жидкий мёд) для смазывания готовых лепёшек;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В миске смешиваем муку, 360 грамм манки, сахар, соль и дрожжи.

В миске смешиваем муку, 360 грамм манки, сахар, соль и дрожжи.
Сюда же вливаем тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов) и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем не менее 20 минут. Увеличивать количество муки не стоит, даже если тесто липнет к рукам. Если тесто совсем липкое, можете добавить 1 столовую ложку муки (не более). Учитывая все эти нюансы, тесто для марокканских лепёшек должно получиться мягким и нежным.

Сюда же вливаем тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов) и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем не менее 20 минут. Увеличивать количество муки не стоит, даже если тесто липнет к рукам. Если тесто совсем липкое, можете добавить 1 столовую ложку муки (не более). Учитывая все эти нюансы, тесто для марокканских лепёшек должно получиться мягким и нежным.
Замешанное тесто делим на 22 части. Скатываем их в маленькие шарики, прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Замешанное тесто делим на 22 части. Скатываем их в маленькие шарики, прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Берём три ёмкости, в одну наливаем растительное масло, в другую - растопленное не горячее сливочное масло, в третью насыпаем манку. Берём шарик, тщательно обмакиваем со всех сторон в растительное масло.

Берём три ёмкости, в одну наливаем растительное масло, в другую - растопленное не горячее сливочное масло, в третью насыпаем манку. Берём шарик, тщательно обмакиваем со всех сторон в растительное масло.
Этот шарик руками расплющиваем в тонкий, практически прозрачный пласт, не боясь порвать тесто (чем тоньше будет пласт теста, тем более слоистой и нежной получится лепёшка).

Этот шарик руками расплющиваем в тонкий, практически прозрачный пласт, не боясь порвать тесто (чем тоньше будет пласт теста, тем более слоистой и нежной получится лепёшка).
Обильно смазываем получившийся пласт сливочным маслом (масла не жалеем) и слегка присыпаем манкой. Один край теста подворачиваем к центру и также смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манкой. Подворачиваем к центру второй край теста, смазываем его сливочным маслом и присыпаем манкой.

Обильно смазываем получившийся пласт сливочным маслом (масла не жалеем) и слегка присыпаем манкой. Один край теста подворачиваем к центру и также смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манкой. Подворачиваем к центру второй край теста, смазываем его сливочным маслом и присыпаем манкой.
Получаем прямоугольник из теста. У прямоугольника также подворачиваем края с двух сторон к центру, не забывая щедро смазывать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. В итоге мы получим длинную трубочку из теста.

Получаем прямоугольник из теста. У прямоугольника также подворачиваем края с двух сторон к центру, не забывая щедро смазывать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. В итоге мы получим длинную трубочку из теста.
Скручиваем в улитку наше тесто. Аналогично формируем улитки из оставшихся частей теста.

Скручиваем в улитку наше тесто. Аналогично формируем улитки из оставшихся частей теста.
Сформированные улитки складываем на тарелку.

Сформированные улитки складываем на тарелку.Каждую улитку руками расплющиваем руками в лепёшку диаметром 10 сантиметров.

Каждую улитку руками расплющиваем руками в лепёшку диаметром 10 сантиметров.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лепёшку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лепёшку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готовую марокканскую лепёшку перекладываем со сковороды на тарелку, сразу обильно смазываем сливочным маслом и мёдом (если мёд не жидкий, заранее растопите его на водяной бане). Аналогично пожарьте все лепёшки, смазывая их маслом, мёдом, и складывая стопочкой на тарелку.

Готовую марокканскую лепёшку перекладываем со сковороды на тарелку, сразу обильно смазываем сливочным маслом и мёдом (если мёд не жидкий, заранее растопите его на водяной бане). Аналогично пожарьте все лепёшки, смазывая их маслом, мёдом, и складывая стопочкой на тарелку.
Необыкновенно вкусные марокканские лепёшки, приготовленные с манкой на сковороде, подаём к столу в качестве дополнения к чаю или кофе. Эти аппетитные лепёшки с интересной слоистой структурой, наверняка, понравятся многим!

Необыкновенно вкусные марокканские лепёшки, приготовленные с манкой на сковороде, подаём к столу в качестве дополнения к чаю или кофе. Эти аппетитные лепёшки с интересной слоистой структурой, наверняка, понравятся многим!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на дрожжах":

Наверх