
Салат "Интрига" - замечательный простой салатик с консервированной горбушей. Тем кто любит рыбные салаты, это блюдо непременно понравится. Его можно приготовить на обед или ужин, а также - для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, периодически помешивая, затем дать луку остыть.Тарелку застелить салатными листьями, поставить на них формочку (если готовите в салатнике, то увеличьте вдвое количество ингредиентов). Натереть на тёрке одно яйцо и выложить на дно.
Размять вилкой горбушу и выложить сверху яиц. Рыбные консервы достаточно сочные и я их не смазываю майонезом.
Далее выложить половину обжаренного лука.
Затем выложить кукурузу и смазать майонезом.
Второе яйцо натереть на тёрке и выложить поверх кукурузы, нанести майонез и выложить оставшийся лук. Этот слой также смазать майонезом.
Кубиками нарезать маринованные огурцы и выложить их последним слоем.
Украсить верх салата "Интрига" зеленью петрушки и сразу подать к столу.