Салат из горбуши горячего копчения с сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из горбуши горячего копчения с сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт вкусного и нежного салата из горбуши горячего копчения с сыром. Салатик можно приготовить слоями, а можно нарезать ингредиенты кубиками и перемешать в салатнике. Копченую горбушу можно купить в магазине, мы приготовили горбушу горячего копчения в коптильне. Салат получается нежнейшим, с лёгким ароматом дымка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из горбуши горячего копчения с сыром потребуется:
горбуша горячего копчения (филе) - 150 г;
картофель - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сыр - 50 г;
майонез;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
11.3 г
Жиры
41%
13.2 г
Углеводы
24%
7.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель предварительно сварить в мундире (в течение 20-25 минут), затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Картофель предварительно сварить в мундире (в течение 20-25 минут), затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 из 8:

Я делала салат слоями. Поставить кольцо на плоскую тарелку. Выложить первым слоем натертый картофель.

Я делала салат слоями. Поставить кольцо на плоскую тарелку. Выложить первым слоем натертый картофель.

Шаг 3 из 8:

Немного посолить картошку, утрамбовать и смазать майонезом.

Немного посолить картошку, утрамбовать и смазать майонезом.

Шаг 4 из 8:

Горбушу горячего копчения очистить от костей. Выложить на картофель слой рыбы.

Горбушу горячего копчения очистить от костей. Выложить на картофель слой рыбы.

Шаг 5 из 8:

Яйца предварительно сварить (в течение минут 10 с момента закипания), затем остудить и очистить. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки, натертые на крупной терке, выложить поверх горбуши и смазать майонезом.

Яйца предварительно сварить (в течение минут 10 с момента закипания), затем остудить и очистить. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки, натертые на крупной терке, выложить поверх горбуши и смазать майонезом.

Шаг 6 из 8:

Затем выложить желтки (я раскрошила желтки, можно натереть на тёрке). Убрать салат из горбуши горячего копчения в холодильник на пару часов.

Затем выложить желтки (я раскрошила желтки, можно натереть на тёрке). Убрать салат из горбуши горячего копчения в холодильник на пару часов.

Шаг 7 из 8:

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх салата. 

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх салата. 

Шаг 8 из 8:

Снять бортик и подать очень нежный, вкусный салат из горбуши горячего копчения с сыром к столу.

Снять бортик и подать очень нежный, вкусный салат из горбуши горячего копчения с сыром к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20781

QR-код