Треска относится к очень популярным и любимым видам рыбы. Она отличается превосходным вкусом и большим количеством полезных веществ в своем составе. А также треска отличается универсальностью своего приготовления, она остается очень вкусной во всех видах кулинарной готовки. Мне очень нравится способ приготовления филе трески с картофелем. Духовку я выбрала из-за простоты готовки в ней. Сложила треску с картофелем в силиконовую форму (можно заменить любой другой формой), поставила в заранее нагретую духовку и стала готовить соус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Приготовить несколько кусочков филе трески. Без кожи и без костей.
Шаг 2 из 12:
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3 из 12:
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 12:
Взять форму, уложить в нее слоями сначала картофель, затем филе трески, а сверху репчатый лук. Посыпать любимыми специями, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5 из 12:
Отправить форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 6 из 12:
Пока треска с картофелем находится в духовке, приготовить соус. Для соуса мелко нарезать лук порей.
Шаг 7 из 12:
Мелко нарезать помидоры.
Шаг 8 из 12:
Выложить на сковородку нарезанные лук порей и помидоры, добавить соль, специи и оливковое масло и протушить 10 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 9 из 12:
Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним сливки.
Шаг 10 из 12:
Перемешать, проварить 5-7 минут и соус к треске с картофелем готов.
Шаг 11 из 12:
Достаем треску с картофелем из духовки.
Шаг 12 из 12:
Раскладываем по тарелкам и отдельно добавляем соус.
Приятного аппетита!