Куриные котлеты со сливочным маслом

4.2
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты со сливочным маслом

Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлетки получаются удивительно сочными. Подавайте это блюдо с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Такие куриные котлетки по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет со сливочным маслом потребуется:
куриное филе - 500 г;
сливочное масло - 50 г;
белый хлеб - 2-3 ломтика;
яичный желток - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
молоко или вода - 1 стакан;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.

Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 2 из 8:

Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.

Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 8:

Белый хлеб на несколько минут замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.

Белый хлеб на несколько минут замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.

Шаг 4 из 8:

Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.

Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.

Шаг 5 из 8:

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше.

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше.

Шаг 6 из 8:

Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.

Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.

Шаг 7 из 8:

Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут.

Шаг 8 из 8:

Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными.

Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными.

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2016 / 27.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"