Куриные котлеты "Пожарские" - это вариация знаменитых котлет, которые придумал владелец трактира Евдоким Пожарский. Первоначально пожарские котлеты готовили из телятины, позже - из 2-х, 3-х видов мяса. Я предлагаю попробовать рецепт котлет из курицы. Пожарские котлеты получаются необычайно нежными, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Приготовить панировку: вчерашний батон поломать на кусочки, поместить в чашу блендера.
Шаг 2 из 14:
Измельчить на высокой скорости до крошки, переложить из чаши блендера на тарелку.
Шаг 3 из 14:
Для приготовления фарша кусочки курицы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния фарша.
Шаг 4 из 14:
У белого хлеба обрезать корочки, мякиш замочить в молоке.
Шаг 5 из 14:
Фарш поместить в миску, добавить хлеб, отжатый от лишнего молока.
Шаг 6 из 14:
Сюда же натереть на терке замороженное сливочное масло, добавить соль и перец.
Шаг 7 из 14:
Фарш тщательно вымешать и отбить.
Шаг 8 из 14:
Для приготовления льезона к яйцу добавить молоко, щепотку соли и хорошенько взбить вилкой.
Шаг 9 из 14:
Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить сливочное масло.
Шаг 10 из 14:
Сформировать мокрыми руками продолговатые, пышные котлеты. Обмакнуть котлеты в льезон.
Шаг 11 из 14:
Затем запанировать их в подготовленной хлебной крошке.
Шаг 12 из 14:
Выкладывать котлеты в разогретую смесь масел.
Шаг 13 из 14:
Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 14 из 14:
Довести вкусные, сочные куриные котлеты "Пожарские" до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 3-4 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Приятного аппетита!