Рецепт куриных котлет "Пожарские"

Рецепт куриных котлет "Пожарские"

Куриные котлеты "Пожарские" - это вариация знаменитых котлет, которые придумал владелец трактира Евдоким Пожарский. Первоначально пожарские котлеты готовили из телятины, позже - из 2-х, 3-х видов мяса. Я предлагаю попробовать рецепт котлет из курицы. Пожарские котлеты получаются необычайно нежными, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет "Пожарские" понадобится:
Для фарша:
мясо куриное (с бёдрышек, ножек) - 500 г;
белый хлеб - 100 г;
молоко - 1 стакан;
сливочное масло - 70 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для льезона:
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Для панировки:
батон вчерашний (чуть зачерствевший) - 150 г.
Для жарки котлет:
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Приготовить панировку: вчерашний батон поломать на кусочки, поместить в чашу блендера.

Приготовить панировку: вчерашний батон поломать на кусочки, поместить в чашу блендера.Измельчить на высокой скорости до крошки, переложить из чаши блендера на тарелку.

Измельчить на высокой скорости до крошки, переложить из чаши блендера на тарелку.
Для приготовления фарша кусочки курицы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния фарша.

Для приготовления фарша кусочки курицы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния фарша.
У белого хлеба обрезать корочки, мякиш замочить в молоке.

У белого хлеба обрезать корочки, мякиш замочить в молоке.Фарш поместить в миску, добавить хлеб, отжатый от лишнего молока.

Фарш поместить в миску, добавить хлеб, отжатый от лишнего молока.Сюда же натереть на терке замороженное сливочное масло, добавить соль и перец.

Сюда же натереть на терке замороженное сливочное масло, добавить соль и перец.
Фарш тщательно вымешать и отбить.

Фарш тщательно вымешать и отбить.Для приготовления льезона к яйцу добавить молоко, щепотку соли и хорошенько взбить вилкой.

Для приготовления лезьона к яйцу добавить молоко, щепотку соли и хорошенько взбить вилкой.
Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить сливочное масло.

Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить сливочное масло.Сформировать мокрыми руками продолговатые, пышные котлеты. Обмакнуть котлеты в льезон.

Сформировать мокрыми руками продолговатые, пышные котлеты. Обмакнуть котлеты в лезьон.
Затем запанировать их в подготовленной хлебной крошке.

Затем запанировать их в подготовленной хлебной крошке.Выкладывать котлеты в разогретую смесь масел.

Выкладывать котлеты в разогретую смесь масел.Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Довести вкусные, сочные куриные котлеты "Пожарские" до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 3-4 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. 

Довести вкусные, сочные куриные котлеты "Пожарские" до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 3-4 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. 
Приятного аппетита!

Комментарии