Идею рецепта наивкуснейшего десерта - ананасов в кляре - я подсмотрела у одного замечательного кулинара. Делая ревизию в холодильнике, обнаружила баночку консервированных ананасов, припасённых впрок. Решила, не откладывая, сразу приготовить вкусный десерт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К молоку добавить сливки, яйцо, растительное масло. Взбить.
Шаг 2 из 7:
Муку просеять, добавить сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 3 из 7:
В сухие ингредиенты ввести жидкие, !но не наоборот. Тщательно перемешать. Кляр готов. Он должен быть консистенции густой сметаны.
Шаг 4 из 7:
Сок слить, ананасы выложить на тарелку и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 5 из 7:
Каждое колечко ананаса обмакнуть в кляр, дать излишкам кляра стечь (как на фото) и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать ананас на половину.
Шаг 6 из 7:
Выложить обжаренные ананасы в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
Одну часть ананасов в кляре оставить присыпанными сахарной пудрой, а другие обмазать растопленным шоколадом и присыпать кондитерской посыпкой или подать с конфитюром, или сладким соусом на Ваш выбор. На фото видно, что я остановилась на шоколаде...
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!