Ананасы в кляре

Ананасы в кляре

Идею рецепта наивкуснейшего десерта - ананасов в кляре - я подсмотрела у одного замечательного кулинара. Делая ревизию в холодильнике, обнаружила баночку консервированных ананасов, припасённых впрок. Решила, не откладывая, сразу приготовить вкусный десерт.

Ингредиенты

Для приготовления ананасов в кляре Вам потребуется:
300 г консервированных ананасов;
150 г муки;
1 ст. л. сахарного песка;
1 яйцо;
50 г молока;
50 г горького шоколада (по желанию);
20 г сливок (жирность 33 %);
1 ч. л разрыхлителя;
1 ч. л. растительного масла;
1 ч. л. кондитерской посыпки (по желанию);
щепотка ванильного сахара
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

К молоку добавить сливки, яйцо, растительное масло. Взбить.

К молоку добавить сливки, яйцо, растительное масло. Взбить.
Муку просеять, добавить сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.

Муку просеять, добавить сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
В сухие ингредиенты ввести жидкие, !но не наоборот. Тщательно перемешать. Кляр готов. Он должен быть консистенции густой сметаны.

В сухие ингредиенты ввести жидкие, !но не наоборот. Тщательно перемешать. Кляр готов. Он должен быть консистенции густой сметаны.

Сок слить, ананасы выложить на тарелку и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Сок слить, ананасы выложить на тарелку и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Каждое колечко ананаса обмакнуть в кляр, дать излишкам кляра стечь (как на фото)  и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать ананас на половину.

Каждое колечко ананаса обмакнуть в кляр, дать излишкам кляра стечь (как на фото)  и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать ананас на половину.
Выложить обжаренные ананасы в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой. 

Выложить обжаренные ананасы в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой. 
Одну часть ананасов в кляре оставить присыпанными сахарной пудрой, а другие обмазать растопленным шоколадом и присыпать кондитерской посыпкой или подать с конфитюром, или сладким соусом на Ваш выбор. На фото видно, что я остановилась на шоколаде...

Одну часть ананасов в кляре оставить присыпанными сахарной пудрой, а другие обмазать растопленным шоколадом и присыпать кондитерской посыпкой или подать с конфитюром, или сладким соусом на Ваш выбор. На фото видно, что я остановилась на шоколаде...
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Елена
14.10.2019 - 17:11

Марина, здравствуйте! Частенько захожу на Ваш сайт: прекрасные рецепты, грамотное и понятное изложение рецепта, душа, вложенная в приготовление блюда...! Ну что сказать? Умница! Вот сейчас опять набрела на удивительный рецепт (я бы даже не додумалась) ананасов в кляре. Уже предчувствую, как это вкусно. У меня вопрос: свежие ананасы подойдут для этого изыска? Спасибо Вам большое!